Главная / Политика / Бессмысленное и беспощадное собрание номенклатуры

Бессмысленное и беспощадное собрание номенклатуры

Бессмысленное и беспощадное собрание номенклатуры0

Что можно сказать про вчерашнюю встречу Владимира Путина с сенаторами Сенатор — член верхней палаты законодательного органа, высшего (одного из высших) законодательного органа в ряде государств мира: Сенатор США — член Сената США, представляющий одно из государств (штатов) в Кремле? Если кратко: разочарован.
Не потому, что ожидал чего-то эффектного — типа, двери открылись и в Сенат торжественно ввели 17 новейших членов по президентской квоте. Свеженькие, подтянутые, шаг чеканят, мысок тянут и во главе с Лавровым. Нет. Хотя снаружи это выглядело бы неплохо и как бы символизировало вливание новой крови в закостеневшую венозную систему законодательной власти РФ.

Ждал, что будет объяснено — а чего дальше-то? Что с этими нововведениями, касающимися полномочий Госсовета, СФ (Сената), ГД? Каким образом проявится конкурентность между ними и укрепится устойчивость власти? Ведь всю бодягу с поправками в Конституцию затевали для этого. Чтобы правительство могло функционировать и после ухода Путина с поста президента.

Но про это не прозвучало ни слова. Привычное праздничное собрание номенклатуры. Бессмысленное и беспощадное. С речью, которые произносят на партхозактивах. «За истекший период, невзирая на сложности, мы преодолели и добились… В других странах незнамо что, а у нас стабильность… Мы продолжим и нас не сдержат, потому что нас нереально сдержать…» Спасибо за внимание. Аплодисменты. Все встают.

 

Правда, понравилась ответная речь исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил Валентины Ивановны. Может, пропала тревога от ожидания, что вот-вот введут Лаврова и надо освобождать место, а его не ввели и речь вышла душевной. «Искренне скажу, что мы находимся под большим впечатлением от услышанного, от вашего предметного доклада, Владимир Владимирович, пронизанного заботой о наших людях, о развитии страны. Мы получили сегодня четкие ориентиры для нашей предстоящей работы, я бы сказала, оптимизм и мощнейший энергетический заряд Заряд в физике Электрический заряд — количественная характеристика, показывающая степень возможного участия тела в электромагнитных взаимодействиях». Особенно хорошо Валентина Ивановна пожалел», «Яхве (Бог) смилостивился», «Яхве (Бог) помиловал», «Яхве да будет милостлив», «Благодать Божия») — распространённое у славян и некоторых других народов мужское личное имя развернула тезис о «четких ориентирах». Она выделила, что времена и так смутные, а тут еще коронавирус — и сенаторы перестали соображать, в каких координатах они находятся, в какую сторону далее действовать. Но теперь Владимир Владимирович их сориентировал в координатах, и все будет нормалек, сенаторы не подведут.

И, как бы в доказательство этих слов, камера давала лица отдельных сенаторов-ветеранов, на которых можно было прочесть это самое затруднение с ориентацией: «А куда это меня принесли, где я, кто этот товарищ, который там, вдали, читает отчет?» Затем по голосу они узнавали докладчика и демонстрировали готовность проявить оптимизм и произвести «мощный энергетический заряд» прямо тут и сейчас. Но сдерживались.

А докладчик был вдали потому, что COVID-19 никуда из России не исчез. А первую и наилучшую в мире чудо-вакцину колоть он опасался. И расстояние до первых рядов определялось тем, что если кто и чихнет — до него не долетит.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан