Главная / Политика / Бунт меньшинств

Бунт меньшинств

Бунт мeньшинств

Срaзу виднo, чтo Иран – это другая культура, другой мир. Нам бы в голову не пришло начать революцию под Новейший год.

В Новейший год у нас вся стрельба – петардами в воздух, а вообще все жертвы – от того, что не абсолютно каждый может справиться с петардами и своим опьянением. Но биться за своим права и протестовать против продажности в это определенное время мы не готовы точно.

Показать абсолютно… А в Иране конечно уже волнения по всей стране и бессчетные жертвы. И какими бы различными ни были наши державы, параллелей не избежать. Хотя бы просто потому, что коррупция у нас и своя не ужаснее.

Иранцы начали с чисто экономических требований, и мы тоже могли бы их выдвинуть, просто напросто пока наши трудности не кажутся нам такими наточенными. А санкции, кои ввели против РФ, пока не кажутся такими действенными. Но фактически Иран тоже жил под санкциями. И сначала, наверняка, тоже хорохорился и ничего не ощущал. Но после Исламской революции Иран, так либо по другому, живет конечно уже практически 40 годов в режиме самых различных ограничений. И только лишь относительно не так давно эту удавку ослабили. И в 1-ые 30 годов жесткий внутренний распорядок задерживал недовольство под контролем. И даже мятеж 2009 года не перерос в новенькую революцию.

И нас не может не заинтересовывать вопросец: каковой припас прочности у РФ? Наш распорядок тоже довольно строг, и даже религиозные элементы в нем вообще все заметнее с каждым годом. Но должна ли наша власть закрутить гайки конечно еще посильнее, как в Иране, затянуть наши пояса конечно еще туже? Вдруг и наши санкции затянутся на десятилетия? И как их лучше вытерпеть – когда крышка котла завинчена наглухо либо когда пар вообще все-таки выходит потихоньку?

Быстрее вообще всего, иранские власти теперешний мятеж подавят, но Иран единственный из немногих союзников РФ и всякие перемены в данной стране нашу власть весьма беспокоят. А позже мы так боимся всяких майданов, оранжевых и сер-бур-малиновых революций, что на всякое недовольство в какой угодно стране глядим как на репетицию того, что может произойти у нас самих. Иранские власти молвят, что происходящее – это конкретно мятеж, а не протесты. При этом, мятеж меньшинства! Но это меньшинство бунтует фактически по всей стране. А виновными вообще все равно именуют наружные силы и подстрекательство из-за рубежа. Вообще все как у нас. Люд сам по себе протестовать не может. Люд сам по себе не может быть недоволен.

Но люд так глуповат, что его просто может спровоцировать зарубежное подстрекательство. Потому власти предпочитают собственный глуповатый люд держать на поводке, а в случае волнений давать народу ремня.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан