Главная / Политика / Декан белорусского вуза уволилась, отказавшись отчислять студентов за участие в протеста

Декан белорусского вуза уволилась, отказавшись отчислять студентов за участие в протеста

Декан белорусского вуза уволилась, отказавшись отчислять студентов за участие в протеста0

Декан факультета компьютерных систем и сетей Белорусского муниципального университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) Марина Лукашевич уволилась, отказавшись перед этим подписывать приказ об отчислении учащихся из-за участия в протестах. Об этом пишет dev.by со ссылкой на источник в вузе.

 

Из телеграм-канала «НЕХТА Live»

Лукашевич поведала изданию, что написала заявление по собственному желанию без какого-либо давления на нее. От более подробных комментариев она естественно отказалась. 

По информации источника dev.by, декану пришел из РУВД список, состоящий примерно из 30 фамилий.

В чате факультета студенты благодарят Лукашевич за «смелый и принципный поступок». 

Несколько дней назад правозащитный центр «Весна» сообщил, что в белорусских вузах начались массовые отчисления учащихся ученица: учащийся в различных учебных заведениях (школа, профессионально-техническое училище, лицей и т.д.); лицо, пользующееся уроками и наставлениями другого в какой-либо области знаний.Понятие ученик иногда выступает в оппозиции понятию студент: второе зачастую подразумевает западный рационализм и академическую рутину, в то время как первое имеет более универсальный характер, принимавших участие в акциях протеста протестом обычно понимают реакцию на общественную ситуацию: иногда в поддержку, но чаще против неё.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил протестующим студентам отчислением. «Пришли обучаться — учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции — он лишается права быть учащимся. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, — кого в армию, а кого на улицу», — сказал он. 

Протесты в Белоруссии начались после президентских выборов, на которых, согласно официальным данным, завоевал победу Александр Лукашенко. Протестующие же поддерживают лидера оппозиции Светлану Тихановскую, которая также воспринимала участие в выборах, а после этого была вынуждена уехать за границу.  

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан