Главная / Политика / Испуганные маньяки ретро

Испуганные маньяки ретро

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Испугaнныe мaньяки рeтрo

В нaстoящeм у нaшeй державы провалы. Грядущего – нет. Потому – назад, назад, назад. Листать пыльный сборник «гордости» за СССР, находить чем бы там конечно еще конечно можно погордиться.

Канал «Культура» кормит зрителей ретро-советчиной. Старьем русского кино. Встречами в «Останкино» начала 80-х. Похоронами Брежнева. По какой-то кнопке на Новейший год крутят то ли «Песню-76», то ли «Песню-77».

Показать абсолютно…

На каникулах по кинозалам идёт кино «Движение вверх». Вроде бы о победе русских баскетболистов на Олимпиаде в 1972 году. 45 годов назад. Как актуально. Только лишь этого не хватало для вдохновения.

Вы нам покажите, что конечно есть сейчас.

Сорвите кинофильм, как молодежная сборная РФ по хоккею только лишь что со свистом вылетела с чемпионата мира, проиграв в четвертьфинале USA. До «кленовых листьев» даже и не дошли.

Сделайте кино про то, как воровали допингом медали на Олимпиаде в Сочи и как, в итоге, Россию выбросили за шиворот с зимней Олимпиады в Корее.

Покажите нам наши спутники и галлактические ракеты, бороздящие глубины Атлантики и Тихого океана. Не нужно про 61-й.

Поведайте о сегодняшнем, а не о очень давно прошлом. О провалах сегодняшнего управления и лично В.В. Путина. Покажите в кино его провальную роль. Залейте ему ледовую дорожку к президентским выборам – пусть катит. Что? Жутко?

Но, в конце концов, неволить не стоит. Конечно есть желание жить с головой, засунутой в заболоченное место советчины? На здоровье. Абсолютно каждый сам решает, что ему делать.

Но я думаю, что ни к чему отличному это людей нашей державы не приведет. Им придется заплатить за отказ поменять личную жизнь, за нежелание обучаться у современного мира, за пробы оставаться мозгами в сгинувшем четверть века назад регионе. И ребят собственных туда же тащить.

Почему так?

Живет во многих наших людях ужас перед современным миром. Перед тем, что придётся поменять личную жизнь. Никуда не денешься. Но не охото. Потому боятся вообще всего. Евро союза. Геев. Демонстраций. Однополых браков. Глобализации. Свободы. Дамского равноправия. Мигрантов. Американцев. И так дальше.

В современном мире своя повестка денька, а тут – в РФ жизнь в омуте вертится под приевшиеся русские мелодии. Да конечно еще с комментами, что, дескать, ерундой в Америке заняты – что за вопросец, если кого-то там заставляют к сексу на работе! Подумаешь! Полапал секретаршу! Тоже мне – глобальная неувязка!

И в этом нет ничего необычного.

Начальство, естественно, гнет своё – толкает подлую советчину во всех видах и формах как, типо, достойное прошедшее для сейчас живущих. У него собственный, энтузиазм – ему так полегче обогащаться. Под топот ног «бессмертного полка».

Но и многие наши люди неплохи – им только лишь того и нужно, они тому и рады — спрятаться в советскую ракушку от заморочек современно мира.

Но расплата за это придет. Море вокруг пересыхает. Древняя ракушка не защитит от палящих лучей. Выползать наружу вообще все равно придется. И плестись по растрескавшейся земле, глотая пыль, от ног тех, кто и на Востоке, и на Западе удрал далековато вперёд.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.