Главная / Политика / «Жаловаться пойдешь — они разозлятся»

«Жаловаться пойдешь — они разозлятся»

"Жaлoвaться пoйдeшь — oни рaзoзлятся"

Поразительно, как враждебным и опасным воспринимается русское государство среди российских людей. Иногда доходит до абсурда — много раз это замечал. Вот свежайший пример.

В камеру спецприемника, где я провожу еще вторую неделю, заехал очередной новичок. 35-летний байкер, арестован за езду без прав.

Показать абсолютно…

Пока он травил байкерские рассказы сокамерникам, я взял почитать его судебное постановление. Содержание документа противоречивое: арбитр констатирует отсутствие отягчающих событий, наличие смягчающих (раскаяние и несовершеннолетние малыши на иждивении), но при этом назначает наибольшее наказание — 15 суток.

Я говорю: нужно писать апелляцию. Делай упор на том, что наказание чрезмерное. При отсутствии отягчающих и наличии смягчающих — наибольшие 15 суток явный перебор. На апелляции не высвободят, конечно, но скостить 3-5 суток полностью реально.

Он отвечает: нет, вы чего, не хочу нарываться, как бы ужаснее не было.

Я сначала даже не сообразил, что он имеет в виду. Куда ужаснее-то? Тебе и так наибольшее наказание дали. Почему не испытать? Давай, говорю, помогу для тебя апелляцию написать.

Он отмахивается: не нужно мне ничего писать. Вы-то, говорит, ничем не рискуешь, а я подставляться не желаю. Жаловаться пойдешь — они разозлятся, и арбитр административку вообще в уголовное дело переработает. На хрен надо! Лучше расслабленно свои 15 суток отсижу.

Илья Яшин

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан