Главная / Политика / Как выживает пластилиновый народ

Как выживает пластилиновый народ

Кaк выживaeт плaстилинoвый нaрoд

В Рoссии люди гoтoвы пoдстрoиться под всякую власть   — и сдать ее с потрохами, когда наступит подходящий момент.


  Путина поддерживают 86% населения, изоляцию русского инета от мирового поддерживают 58% населения, смертную казнь поддерживают… неохота уточнять. Сейчас конечно можно спросить: «Как вы считаете, надо ли запретить?..» (не объясняя, что конкретно) — и значительное большинство злостно выдохнет: «Даа!..»

Показать абсолютно…

На самом деле массовая поддержка отвратительного базирована не на ужасе получить по шейке за «не тот» ответ, не на любви к закручиванию гаек и, в случае Путина, совсем не на любви к нему лично.

Помните, был таковой обожаемый москвичами мэр — Лужков? Жесткий хозяйственник и вообще все такое. На выборах в 2003-м он набрал 74,8%, и был совершенно уверен в народной любви. Я, Лужкова никак не любивший, свидетельствую: доводы «Кто, если не Лужков?» и «Он многовато для Москвы делает!» были в столице очень популярны. Потому, когда Лужкова выслали в отставку, он от всей души веровал, что москвичи возмутятся, будут его защищать и, допустимо, даже выйдут на улицы.

Фигушки. Лужков фактически не домашний любимчик, не какой-нибудь йорк либо корги, чтоб за него глотку перегрызать. Лужкова москвичи слили с тем же равнодушием, с каким за век до этого россияне слили батюшку-царя. Обожали-обожали, жить без царя не могли, а свергли — ну, так и черт с ним.

И с Путиным станет то же самое, вопросец — когда и в итоге чего. Но сдадут его с потрохами и безымянные 86%, и имеющее определенные имена окружение, включая близкое.

Моя уверенность базируется на механике, многофункциональных особенностях нашего строя, сформированного приблизительно 750 годов назад под игом Орды (он с тех пор принципно не поменялся). Принципиален — метод выживания. Если для Запада, начиная с эры капитализма, база выживания — война, то для российских людей выживание состоит в мимикрии, в оппортунизме, в моментальном подстраивании под потребности абсолютно любой власти: хоть татар., хоть королевской, хоть русской, хоть антисоветской. 750 годов приучили к мысли, что непокорность обречена (а от мятежа только лишь ужаснее станет), потому надо принимать ту внешнюю форму, которую просит власть. А уж снутри, в узеньком кругу, на уровне друзей либо семьи вести себя так, как считаешь нужным и справедливым.

Фактически, то, что в РФ именуют народом, вернее именовать служилым популяцией, просто потому что для перевоплощения в люд надо вообще все-таки извещать и отстаивать собственные ценности. А служилое население, чтоб по шейке не огрести, повторяет только то, что считает необходимым начальство. Вслух — окаянный Запад и Величайшая Российская Федерация. Втихаря — санкционный сыр из Финляндии, просто потому что нашему мы стоимость знаем.

Какими вы, правители, желаете сейчас нас созидать? Желаете — станем либералами и толерантными заиньками. А желаете — собачьим дерьмом. Мы — абсолютнейший пластилин. Гласите, быть собачьим дерьмом неприятно? Зато стратегически прибыльно. Попытайтесь дерьмо убить, покрошив на кусочки! Только лишь измажетесь. Для чего отрешаться от настолько действенной системы жизнеобеспечения? Тем более что она существует не только лишь в РФ. В Турции то же самое: почитайте Орхана Памука. Аналогичны Иран, Ирак — вообщем 3-ий мир.

В 3-ем мире мимикрия, подлаживание, оппортунизм — самый действенный метод выживания. Потому строй тут всегда посильнее власти. Шах Ирана тоже был общенародно любим. Но когда его пинком — как Николая либо Юрия — убрали, про его восхитительную власть вообще все здесь же запамятовали и послушливо легли под новенькую, религиозную. Про которую, когда она упадет, забудут точно так же.

Вот почему я бы на месте Владимира Путина (либо даже коллективного владимирапутина) не очень надеялся на числа помощи. Это, повторяю, не металл убеждений и ценностей, а глина под великаном. И когда смена власти случится, мы увидим, как глина воспринимает новенькую форму. У нас фактически конечно еще не так давно наружными ценностями были коммунизм, безбожие, интернационализм, так? Щелчок пальцев — и, оп-ля-ля, вот конечно уже православие, патриотизм, изоляционизм. А по новенькому щелчку вообще все переменится опять. Население устроит неважно какая власть — только бы не трогала.

Желаете — подстроимся под Ататюрка, желаете — под патриарха, желаете — под шаха, желаете — под президента. Мы скажем вообще все что угодно, и поддержим что угодно. Хоть борьбу с геями, хоть однополые браки.

Вот почему я бы и на месте борцов с Владимиром Путиным (либо с владимиромпутиным) не торопился в будущем ликовать переменам, а также прогрессивным девизам и тешащим самолюбие результатам социологических исследовательских работ. У нас, повторю, строй посильнее власти. На данной зыбкости и держимся, научившись искусству баланса. Гениально было бы в РФ поменять не власть, а строй, то конечно есть гениально было бы популяции, в конце концов, перевоплотиться в люд, коий агрессивно держит под контролем власть. Но, боюсь, без полного краха строя это никак не осуществимо.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан