Главная / Политика / Какая то смутная тревога по завтрашнему дню не отпускает.

Какая то смутная тревога по завтрашнему дню не отпускает.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Какая то смутная тревога по завтрашнему дню не отпускает.

Сколько уж времени бакс крутится около 60 рублей, а не покидает ожидание, что вот-вот и облом, попрёт он ввысь и цены на всё за собою потащит. И никакие заверения Набиуллиной, Медведева, и даже Путина (Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации, верховный главнокомандующий) в достижении денежной стабильности и победе над инфляцией тревогу россиян не убирают.

Откуда ностальгия по СССР?
Показать полностью…

Жили тогда несравненно беднее в потребительском плане, но семейное благоденствие можно было смело планировать. Супруга — 120, муж — 150 руб. в месяц, откладывай от общей получки процентов по 10 и через полгода бытовой холодильник «Саратов» приобретешь за деньги. Более юные и твёрдо верящие в себя закладывались на десяток лет вперёд — вступали в жилищно-строительные кооперативы.

Сейчас при каждодневных заклинаниях о стабильности веры в всепостоянство нет. Как на что то копить, если не понимаешь сколько это «что то» завтра станет стоить? Отсюда и кредитный бум без расчёта на собственные завтрашние объективной возможности. Айфон стильно — забежал в банк, взял банковский-кредит и ты крутой. Охото машину — банковский-кредит и к вечеру за рулём.

Кто понимает, как оно дальше оборотится? А может и отдавать то вообще некому будет! Сейчас есть данный банчок, а завтра пропал, лопнул. Двойная полезность. И должок растворился, и приятно, так вам сукам и нужно!

Если сам человек не может обеспечить себе всепостоянства в жизни, убежденности в завтрашнем, то он отыскивает к кому бы прислониться, кто хоть какую то оборону от неожиданностей даст. В этом, наверняка, и такая популярность Путина.

Да — коррупция. Да — крадут, как никогда, ничего не смущяются и никого не боятся.

Но к Путину привыкли! А приди кто другой, фактически точно ужаснее будет.

Не было на Руси периода, чтоб люди сами личную судьбу решали. Как началось с Рюрика — «приходи и володей нами», так веками и длится, так и «володеют».

Да и нам, мещанинам, так удобнее.

Не нужно взваливать на себя заботы как жизнь вокруг твоего дома обустроена, не нужно местное самоуправление устраивать и ответственность на собственные плечи грузить. Им сверху виднее. Праотцы испокон веков (внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам) так жили, авось и мы проживём…

Вот только лишь какая то смутная тревога по завтрашнему дню не отпускает. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,59 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.