<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Какая то смутная тревога по завтрашнему дню не отпускает.

Какая то смутная тревога по завтрашнему дню не отпускает.

Сколько уж времени бакс крутится около 60 рублей, а не покидает ожидание, что вот-вот и облом, попрёт он ввысь и цены на всё за собою потащит. И никакие заверения Набиуллиной, Медведева, и даже Путина (Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации, верховный главнокомандующий) в достижении денежной стабильности и победе над инфляцией тревогу россиян не убирают.

Откуда ностальгия по СССР?
Показать полностью…

Жили тогда несравненно беднее в потребительском плане, но семейное благоденствие можно было смело планировать. Супруга — 120, муж — 150 руб. в месяц, откладывай от общей получки процентов по 10 и через полгода бытовой холодильник «Саратов» приобретешь за деньги. Более юные и твёрдо верящие в себя закладывались на десяток лет вперёд — вступали в жилищно-строительные кооперативы.

Сейчас при каждодневных заклинаниях о стабильности веры в всепостоянство нет. Как на что то копить, если не понимаешь сколько это «что то» завтра станет стоить? Отсюда и кредитный бум без расчёта на собственные завтрашние объективной возможности. Айфон стильно — забежал в банк, взял банковский-кредит и ты крутой. Охото машину — банковский-кредит и к вечеру за рулём.

Кто понимает, как оно дальше оборотится? А может и отдавать то вообще некому будет! Сейчас есть данный банчок, а завтра пропал, лопнул. Двойная полезность. И должок растворился, и приятно, так вам сукам и нужно!

Если сам человек не может обеспечить себе всепостоянства в жизни, убежденности в завтрашнем, то он отыскивает к кому бы прислониться, кто хоть какую то оборону от неожиданностей даст. В этом, наверняка, и такая популярность Путина.

Да — коррупция. Да — крадут, как никогда, ничего не смущяются и никого не боятся.

Но к Путину привыкли! А приди кто другой, фактически точно ужаснее будет.

Не было на Руси периода, чтоб люди сами личную судьбу решали. Как началось с Рюрика — «приходи и володей нами», так веками и длится, так и «володеют».

Да и нам, мещанинам, так удобнее.

Не нужно взваливать на себя заботы как жизнь вокруг твоего дома обустроена, не нужно местное самоуправление устраивать и ответственность на собственные плечи грузить. Им сверху виднее. Праотцы испокон веков (внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам) так жили, авось и мы проживём…

Вот только лишь какая то смутная тревога по завтрашнему дню не отпускает. 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть