Главная / Политика / Конституционный суд выступил против чрезмерного вмешательства властей в согласование мит

Конституционный суд выступил против чрезмерного вмешательства властей в согласование мит

Конституционный суд выступил против чрезмерного вмешательства властей в согласование мит0

Конституционный суд выступил против лишнего вмешательства властей в согласование митингов

Конституционный суд признал незаконным отказ властей Республики Коми в согласовании 2-ух митингов. В постановлении указали на недопустимость «чрезмерного вмешательства» региональных властей в вопрос о согласовании общественных акций.

В суд обратились двое граждан, которым власти республики не согласовали проведение спецакций. Администрации мотивировали решения региональными законами и близостью к зданиям органов власти.

Конституционный суд встал на сторону заявителей. Законодательные и организационные ограничения не обязаны приводить к чрезмерному вмешательству в деятельность организаторов и участников публичных культмероприятий, отметили в ведомстве.

«Реагирование публичной власти (это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению) на подготовку и проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований должно быть нейтральным», — добавили в Конституционном суде. По воззрению судей, политические взгляды инициаторов акции не должны препятствовать спец реализации права на свободу мирных собраний.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан