<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Конституционный суд выступил против чрезмерного вмешательства властей в согласование мит

Конституционный суд выступил против чрезмерного вмешательства властей в согласование мит0

Конституционный суд выступил против лишнего вмешательства властей в согласование митингов

Конституционный суд признал незаконным отказ властей Республики Коми в согласовании 2-ух митингов. В постановлении указали на недопустимость «чрезмерного вмешательства» региональных властей в вопрос о согласовании общественных акций.

В суд обратились двое граждан, которым власти республики не согласовали проведение спецакций. Администрации мотивировали решения региональными законами и близостью к зданиям органов власти.

Конституционный суд встал на сторону заявителей. Законодательные и организационные ограничения не обязаны приводить к чрезмерному вмешательству в деятельность организаторов и участников публичных культмероприятий, отметили в ведомстве.

«Реагирование публичной власти (это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению) на подготовку и проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований должно быть нейтральным», — добавили в Конституционном суде. По воззрению судей, политические взгляды инициаторов акции не должны препятствовать спец реализации права на свободу мирных собраний.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть