Главная / Политика / «Левада-центр»: 47% москвичей считают, что электронное голосование можно фальсифицировать

«Левада-центр»: 47% москвичей считают, что электронное голосование можно фальсифицировать

«Левада-центр»: 47% москвичей считают, что электронное голосование можно фальсифицировать0

Практически каждый второй москвич считает, что электронное голосование можно взломать и фальсифицировать. Об этом свидетельствуют данные недавнешнего опроса «Левада-центра», пишет «Медуза». В ходе него обитателей столицы спрашивали об их отношении к онлайн-голосованию, примененному в городке в ходе плебисцита по изменению Конституции РФ.

Выяснилось, что 50% опрошенных относятся к голосованию (информации о британской театральной постановке 2015 года, см. Голосование (спектакль).Голосование — способ принятия решения группой людей (собранием, электоратом), при котором общее мнение) положительно, 39% — негативно. Как правило, за электронное голосование выступают люди, поддерживающие власть, против — ее противники. 

Избирателям приглянулась возможность голосовать из дома (ее отметили 51% опрошенных), удобство и комфорт (44% опрошенных) и экономия времени (14% опрошенных). На вопрос о том, чем не понравилось электро голосование, 47% опрошенных заявили о возможности сфальсифицировать его результаты. 19% заявили о недоверии подсчету голосов, 14% считают, что такое голосование непрозрачно. Еще 11% респондентов посчитали голосование «сложным и непонятным».

Вообще всего в онлайн-голосовании по поправкам в Конституцию, проходившем с 25 июня по 1 июля, приняли соучастие более миллиона человек. Возможность проголосовать буквально через сервисы «Госуслуги» и mos.ru была у жителей Москвы и Нижегородской области.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан