Главная / Политика / Насколько Путин контролирует происходящее в России?

Насколько Путин контролирует происходящее в России?

Насколько Путин контролирует происходящее в России?0

Попытка уничтожить Навального и протесты в Белоруссии прямо не связаны меж собой. Но мы получили возможность оценить психологическую атмосферу в русском обществе. Точнее, в его политическом сегменте. Эта атмосфера в кое-чем похожа на состояние общества позднего сталинизма: подозрительность, теории комплота, диктатура слухов.

И еще, конечно, мы убедились в том, что, несмотря на все вертикали власти и пафосный казенный патриотизм, РФ совершенно не является централистской системой, где все под контролем правящего клана (может означать: Клан (гэльск. clann — семья или потомство) — наименование рода (реже племени) у кельтских народов: ирландцев, шотландцев, валлийцев (уэльсцев) и других; см. Клан //). В определенном смысле это Сомали: мы даже не представляем, сколько криминально-политических микрогруппировок, кланов, сообществ действуют вполне автономно в политическом поле гос-ва.

И еще вопрос: как далеко простирается влияние Путина на собственных цепных псов? Может, псы уже давно не слушают собственного хозяина?

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан