Главная / Политика / Оппозиция Беларуси: Украинский сценарий не хотим

Оппозиция Беларуси: Украинский сценарий не хотим

Оппозиция Беларуси: Украинский сценарий не хотим0

Революция в Украине произошла вне рамок электорального цикла. Белорусская оппозиция желает, чтобы все было по закону.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало на брифинге в пятницу, 21 августа, заверил, что оппозиция не желает повторения в стране украинского сценария.

«Как раз украинский сценарий мы не желаем реализовывать. Произошла революция и эта революция произошла вне рамок электорального цикла»,- произнес Цепкало.

По его словам, белорусская оппозиция сосредоточена на том, чтобы державы Запада признали Светлану Тихановскую законно избранным президентом державы.

«Мы пытаемся убедить мировое сообщество, что ее надо признать, невзирая ни на что, что ситуация Венесуэлы, двоевластия — эта ситуация для Беларуси будет совсем по другому сценарию разворачиваться. Но это сделать в принципе допустимо», — сказал Цепкало.

Также он считает, что Беларуст на данный момент не имеет возможности и не должна стремиться войти в Евросоюз. 

Это бы повлекло массовый финал населения из страны, «мы потеряем половину населения Беларуси, если зададимся таковой целью», считает оппозиционер.

При этом он отметил необходимость выстраивать с забугорными соседями и другими странами партнерские отношения.

«Мы просто напросто обязаны. Обязаны рассматривать и Германию, Великобританию, США, Канаду и остальные страны как важный для нас источник инвестиций и знаний. Мы обязаны быть открыты ко всем и не рассматривать в категории «или-или», а осматривать в категории «и-и», — сказал Цепкало (Вильямович Цепкало (белор).

Напомним, в Беларуси начал работу Координационный совет по передаче власти. На его членов завели дело по статье о захвате власти и вызвали на допрос.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан