Главная / Политика / Пенсионеры становятся «неприкасаемыми»

Пенсионеры становятся «неприкасаемыми»

Пенсионеры становятся

Перед нами практически формируется масштабная система запрета на работу для старших категорий Википедии категории служат для систематизации статей, для группировки статей по наиболее важным признакам населения. После введенных не так давно ограничений на увольнение «предпенсионных» возрастов желание их трудоустраивать у работодателей резко сократилось.

Сейчас с «самоизоляциями» и карантинами уже и пожилые люди становятся париями и «неприкасаемыми». Зачем тебе работник, которого в любой момент по государственной директиве могут отослать домой на изоляцию, при этом на неопределенный срок?

Если весной все происходило неожиданно и внезапно, да и сроки ограничений были непонятны, как и возможность направление развития, присутствующее в каждом явлении жизни; выступает и в качестве предстоящего, и в качестве объясняющего, то есть как категория новых волн запретительных мер, то сейчас, с их повторением, категории риска становятся просто «токсичными» для работодателей. Если ты не уникальный спец или большой начальник со связями, способный постоять за себя и наплевать на все ограничительные рогатки, то шансы поискать или сохранить рабочее место после 65 лет становятся очень небольшими.

 

Итог прост — людям приходится естественно отказываться от привычных моделей существования, потребления, отдыха. Причем людям, которые вроде бы уже состоялись в жизни, получили и квалификацию, и рабочий опыт, фактически директивно заявляется — идите на пенсию, она теперь все, что у вас есть. И неважно, связаны ли вы кредитами, медицинскими счетами, необходимостью помогать ближайшим, платить за ремонт квартиры или строительство дачи. Есть какие-то накопления — хорошо, нет — ваши трудности. Ведь мы заботимся о вас, «дорогие наши пенсионеры».

И в качестве заботы паек в полтора-два десятка тыс рублей и «волчий билет».

Феномен этот еще предстоит осмыслить, как и его последствия, которые скорее вообще всего не будут ограничиваться узким временным периодом этого года. Фактически мы наблюдаем сознательную, под благовидными предлогами, дискриминацию целого общественного слоя. Причем со стороны людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры, по возрасту принадлежащих именно этому же слою, но по занимаемым ими позициям и принадлежащей им власти способных обходить и игнорировать создаваемые ими же ограничения.

При этом можно продолжать цинично гласить про возможность работы на удаленке, но умалчивать, что для множества существенных категорий работников: рабочих, медсестер, таксистов, поваров, консьержей, уборщиц, библиотекарей, техников, музейных смотрителей или гардеробщиков, сторожей, технологов, продавцов, кассиров, врачей — можно продолжать перечислять очень долго, никакая удаленка просто напросто невозможна.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан