Главная / Политика / Придворный шут Путина

Придворный шут Путина

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Придвoрный шут Путинa

В Мoлдaвии eсть прaвитeльствo.

В Мoлдaвии eсть прeзидeнт.

Oни не   смогут договориться друг с   другом.

Правительство настроено проевропейски и   в 2014 году подписало так именуемый договор ассоциации с   ЕС. Это значит, что теперь молдавский экспорт идет в   страны ЕС.

Но президент Игорь Додон желает расторгнуть договор и   направляет взор в   сторону России, чтобы стать частью Евразийского союза. После вступления в   должность в   декабре он еще пять раз посетил Россию.

В последний раз это вышло в   конце недели, когда в   Петербурге проходил Интернациональный экономический форум. В нем, кроме генерального секретаря ООН Антонио Гутьерреса (António Guterres), воспринимали участие также премьер-министр Индии Нарендра Моди (Narendra Modi) и, естественно же, российский президент Владимир Путин. Во определенное время дискуссии, в   которой Додон также участвовал, у   Моди спросили, верует ли он российским заверениям, что вмешательства в   американские президентские выборы не   было.

До этого чем Моди успел ответить, в   разговор вмешался Путин: «Спросите лучше у   Додона. Он понимает лучше». После этого присутствующие, и   посреди них сам Додон, разразились хохотом, сообщает новостной портал Balkan Insight.

Но эта реплика, видимо, намекала на   российского царя Ивана Грозного, коий царствовал в   России с   1533 по   1584 год. Поэтому что когда ему не   хотелось отвечать на   вопрос, он типо говорил: «Спросите у   моего придворного шута, он понимает лучше».

Иначе говоря, слова Путина разрешено понимать так, будто он считает Додона своим придворным шутом. СМИ и   специалисты взяли на   вооружение это истолкование и   теперь, согласно Balkan Insight, именуют президента «придверным ковриком царя».

«Игорь Додон, в конце концов, нашел свое место в   рассказы, и   никто не   может его у   него отнять. Его президентский срок рано либо   поздно закончится, но   он всегда станет носить знак придворного шута царя Путина»,   — пишет политический специалист Петру Богату (Petru Bogatu) на   собственном сайте в   Facebook.

Пропасть меж Додоном и   правительством стала приметной, когда правительство выслало из   Молдавии 5 российских дипломатов без   каких-или других объяснений, кроме «национальных интересов страны и   защищенности государства».

Президент дистанцировался от   этого решения, которое он именовал «неслыханным».

«Это, видимо, вышло по   приказу Запада, даже может быть, из-за океана, и   дали его люди, которые обеспокоены тем, что в конце концов-то начался конструктивный и   действенный диалог между президентом и   Кремлем»,   — говорилось в   Facebook.

Наша родина ответила, в   свою очередь, высылкой 5 молдавских дипломатов из   страны.

В пятницу Додон встречался с   Путиным и, согласно записи в   Facebook, выразил свое сожаление по   поводу действий правительства и   получил заверения Путина в   том, что с   русской стороны больше не   станет предпринято каких-либо шагов в   данной связи.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Theme