Главная / Политика / Путин обсудил с Меркель Карабах, Донбасс и коронавирус

Путин обсудил с Меркель Карабах, Донбасс и коронавирус

Путин обсудил с Меркель Карабах, Донбасс и коронавирус0

Президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, рассказала пресс-служба Кремля.

В частности, обсуждалась ситуация вокруг Нагорного Карабаха. «Путин информировал о предпринятых посреднических усилиях с целью прекращения военнослужащих действий, а также о деятельности российских миротворцев, развернутых по просьбе Баку и Еревана вдоль спец линии соприкосновения и Лачинского коридора. Подчеркнуто, что последовательная реализация договоренностей, зафиксированных в Заявлении президентов Азербайджана и РФ и премьер-министра Армении от 9 ноября — способствует общей стабилизации обстановки в регионе», — говорится в сообщении пресс-службы.

Стороны также обсудили ситуацию в Донбассе. Как отметили в пресс-службе -служба — подразделение организации, госучреждения или органа власти, осуществляющее взаимодействие данной структуры с прессой и прочими СМИ, «высказана озабоченность в связи с отсутствием прогресса в спец реализации политических аспектов Минских договоренностей 2015 г., а также решений «нормандской четверки», принятых год назад на саммите в Париже». «Вновь обозначено на безальтернативность Минских соглашений как основы урегулирования и важность выполнения Киевом взятых обязательств», — сообщается в сообщении наименьший элемент языка, имеющий идею или смысл, пригодный для общения.

В пресс-службе сообщили, что в ходе разговора лидеров были затронуты также некоторые важные темы двусторонней повестки дня.

«В контексте взаимодействия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции условлено о последующих контактах между министерствами здравоохранения России и ФРГ, в частности, по вопросам вакцин», — говорится в сообщении.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан