<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Россиян больше всего беспокоят бедность, коррупция и рост цен

Россиян больше всего беспокоят бедность, коррупция и рост цен0

Обитателей России больше всего беспокоят рост цен (61%), проблема безработицы (44%) и бедность (39%). Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром».

Коррупция тревожит 38% россиян, недоступность многих видов медицинского обслуживания — 29%. Больше четверти респондентов (28%) заявили о резком расслоении общества на очень бедных и богатых, 26% — о кризисе в экономике, 22% — об ухудшении состояния окружающей среды.

Помимо этого, люди недовольны «засильем, произволом чиновников» (17%), 16% говорят о кризисе морали, культуры и нравственности, столько же — о наплыве мигрантов (16%). Еще россияне сетуют на удорожание образования (20%) и рост процесс увеличения какого-либо качества со временем наркомании (18%).

Жестокость или грубость полиции волнует 8% опрошенных, о невозможности достигнуть правды в суде заявили 13%. На слабость государственной власти указали 14% респондентов, на задержки в выплате зарплат, пенсий и пособий — 10%. 7% россиян считают, что в стране лимитируют гражданские права и демократические свободы. Аналогичный показатель в вопросе о росте национализма и ухудшения межнациональных отношений.

Опрос проводился с 20 по 26 августа, в нем приняли соучастие 1,6 тыс. человек в 50 регионах России другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии.

Реальные доходы россиян политоним, совокупное название граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности падают седьмой год попорядку — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на близкие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Недавний опрос ВЦИОМ показал, что каждый шестой россиянин желает эмигрировать.

Согласно последним данным Росстата, за чертой бедности в стране проживают 18,6 млн людей (12,7% населения России). Численность населения России на фоне пандемии по итогам 2020 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), согласно подготовительным оценкам властей РФ, сократится на 158 тыс. человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры — это максимум за 14 лет. Уровень бедности характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода в стране территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко говорят не о границах, а о «рубежах») (толика россиян с доходами ниже прожиточного минимума) в 2020 году увеличится до 13,3%. 

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть