Главная / Политика / Россиянам напомнили, что санкции США направлены не против РФ, а против «близкого круга Путина»

Россиянам напомнили, что санкции США направлены не против РФ, а против «близкого круга Путина»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рoссиянaм нaпoмнили, чтo сaнкции СШA нaпрaвлeны нe прoтив РФ, a прoтив "близкoгo кругa Путинa"

Нaкaнунe обнародования «кремлевского отчета» россиянам напомнили, что санкции USA ориентированы не против РФ, а против «ближайшего круга Путина»

 

29 января 2018 года Министерство денег USA должно представить парламенту так именуемый кремлевский отчет — перечень людей РФ, против коих рекомендуется ввести квоты в взаимосоответствии со статьей 241 указа о противодействии противникам USA путем мер (CAATSA).

Показать абсолютно… Содержание отчета держится в секрете, а его ожидание сеет панику посреди русской элиты.

За несколько дней до возникновения этого темного перечня специалисты Атлантического совета USA (The Atlantic Council), доктор экономики Андерс Ослунд, разработавший советы и аспекты для выявления «властвующей элиты Кремля и его агентов», а также кадровый дипломат Дэниел Фрид, отвечавший в администрации президента Барака Обамы за политику мер в Госдепартаменте USA, поведали, кто может попасть под санкции и что они будут означать.

Ранее источники в Вашингтоне докладывали, что в данный перечень смогут войти около 50 человек (с членами семей — до 300). В экспресс-интервью «МБХ media» Андерс Ослунд сообщил, что в принципе согласен с данной цифрой.

— «Зазорный перечень»: «ближайший круг Путина» и их «золотые мальчишки и девченки»

— Прежний «главный по санкциям» о «кремлевском отчете» и ошибке Путина

— Госдеп USA о санкциях и Суркове, коий из-за мер в ЕС не ездок

— Чем угрожают санкции по итогам «кремлевского отчета»

— Больше вообще всего он грозит денежной системе РФ

«Я думаю, что 40-50 человек — более действенная цифра. Это «зазорный перечень», коий должен выделить, что это «нехорошие люди». Если в нем станет 200 человек и более, то это в неком смысле вообще все (главные спецпредставители русской элиты). Вы наверное понимаете о «перечне Путина», принятом на Форуме свободной РФ в Вильнюсе. В нем 225 человек. Правда, у составителей были остальные аспекты: это люди, совершившие злодеяния согласно УК РФ. У нас другие аспекты, но в любом случае если заносить 200 человек в санкционный перечень, то конечно можно встретиться с 2-мя рисками», — поведал Ослунд.

По его словам, 1-ый риск — в перечне может оказаться очень многовато «малых имен», малоизвестных, не весьма важных. А 2-ой риск — в перечень смогут попасть вообще все безбедные россияне.

Потому нужно ограничиться только лишь теми, кто близок к Кремлю, кто заработал на связях с Кремлем и кто ведет коммерческое партнерство с Кремлем.

«Мы не делаем ударение на госчиновниках. К примеру, одна группа охватывает людей, занимающихся криминальной деятельностью от имени Кремля и зарабатывающих на таковой работе. Это смогут быть такие люди, как Константин Малофеев. Другая категория — «приближенные»: к примеру, Ротенберги, Тимченко, Ковальчук. Они конечно уже находятся под санкциями. Дальше речь идет о детях «приближенных» и других бюрократов, кои заработали себе млрд. и высочайшие посты. За исключением Игоря Ротенберга, ни единственный из этих «золотых мальчишек» не попал под санкции. Эту группу нужно включить», — убежден доктор Ослунд.

Также в перечень обязаны попасть менеджеры госпредприятий, кои высасывают денежные средства из собственных компаний в интересах людей, ближайших к Кремлю.

Конечно еще нужно учитывать тех, кто хранит «денежные средства Путина». «В эту группу входят те же Тимченко, Ротенберги, Ковальчук, а конечно еще такие люди, как Петр Колбин, коий находится под санкциями, Сергей Ролдугин, против которого мер пока нет, и конечно еще несколько человек», — гласит эксперт.

Он уверен, что под новыми санкциями окажутся и «некие люди из перечня русского Forbes». К ним относятся те олигархи, кто «не были настолько богаты [до прихода Путина к власти], но стали существенно богаче благодаря Кремлю».

Говоря о санкциях, кои угрожают россиянам, попавшим в «кремлевский отчет», Ослунд сообщил, что вообще все, «кто попадет в перечень CAATSA, появится исключенным из американской банковской системы». «Ни единственный американский банк и, допустимо, ни единственный банк Западной Евро союза не захотит иметь дело с человеком из такового перечня» — уверен эксперт.

Он выделил, что санкции вводятся не против обычных россиян, а против «ближайшего круга Путина», члены которого в итоге публикации «кремлевского отчета» обязаны усвоить главный урок — не надо пробовать быть ближе к Кремлю, держите дистанцию, так как совершать дурные поступки совместно с Путиным рискованно. «Ему не нравится, когда изобличаются его друзья. Конкретно потому надо уличать его друзей», — подытожил Ослунд.

Прежний «главный по санкциям» поведал о «кремлевском отчете» и ошибке Путина

Дэниел Фрид, ранее отвечавший за политику мер в Госдепе USA, в экспресс-интервью DW также поведал, чего ждать от «кремлевского отчета» и почему сегоднящая ситуация припоминает начало 80-х.

Кадровый американский дипломат Фрид, отвечавший в администрации президента Барака Обамы за политику мер, сейчас является профессионалом вашингтонской аналитической организации The Atlantic Council. Он так же, как и доктор Андерс Ослунд, выделил, что «речь идет не о роскошных россиянах, а о тех, кто связан с Путиным». По его словам, USA не стремятся к повсевременно нехорошим отношениям с РФ и уж точно не желают «преследовать всех роскошных российских».

По воззрению Фрида, принципиально то, что «ближайший круг Путина» конечно уже понял, что им угрожают последствия «как итог агрессии РФ против Украины, Запада в целом и Соединенных Штатов». «Допустимо, Путин гласил им, что, дескать, не стоит тревожиться о санкциях, я знаю Запад, он слабенький. Это не оправдалось. Запад в целом очутился посильнее, чем, допустимо, подразумевал Путин… Сейчас ближайшее окружение Путина и его связи с деловым миром станут достоянием гласности, и он не может это приостановить», — сообщил Фрид.

Говоря о кол-ве имен в перечне, коий должен показаться конечно уже в пн., 29 января, он представил, что там будут не сотки имен, а только лишь те, кого считают «хранителями кремлевских денежных средств», и, допустимо, их ребят, получивших симпатичные должности во главе госкомпаний. «Перечень должен быть ориентирован против людей, кои входят в коррумпированную кремлевскую сеть, а не просто напросто против тех, кто разбогател», — гласит дипломат.

Он убежден, что сейчас «некие в русском бизнес-классе начали осознавать, что Путин сделал суровую ошибку».

Отметив, что сейчас взаимоотношения меж РФ и Западом в целом находятся на низкой отметке, Фрид произнес, что предстоящее их ухудшение либо, и наоборот, улучшение, станет зависеть от действий РФ.

«Сегодняшний период припоминает мне начало 80-х либо 60-х. Оба периода были нехорошими, но мы их пережили. Просто потому что Запад очутился жестким, размеренным и сильным. Мы не уступили русской агрессии. Мы были открыты к улучшению отношений и желали стабилизировать ситуацию, но не на критериях Москвы. Надо держать в голове, как мы очутились в данной обстановке. Причина — агрессивные деяния РФ в течение многих годов. Мы, Запад, предложили РФ после прохладной войны пространство рядом с нами, но как стране, а не как империи. Русские условия были — примите нас как империю со сферами воздействия. Мы не можем на это пойти. Просто потому что у государств, над которыми желает доминировать Российская Федерация, конечно есть глас. Грузины и украинцы не желают жить под воздействием РФ, желают быть независящими. Ни единственный ответственный западный фаворит не сумеет невозмутимо дать эти державы в сферу воздействия РФ как жертву на жертвенник не плохих отношений с Владимиром Путиным», — выделил Фрид.

Госдеп USA: санкции — следствие агрессии против Украины

Станет ли поднят вопросец мер на нынешней встрече спецпредставителя Госдепартамента USA по Украине Курта Волкера с ассистентом президента РФ Владислава Суркова, непонятно. Никаких определенных результатов от встречи, посвященной переговорному процессу по урегулированию в Донбассе, в Кремле не ожидают.

Но намедни ее проведения Курт Волкер в экспресс-интервью Жанне Немцовой в ее программке на радио DW поведал о тупике в переговорах с РФ и признал, что санкции против РФ пока не сработали.

«В РФ многие понимают, что санкции плохо оказывают влияние на их страну. И воздействуют конечно еще больше, если ограничительные квоты будут возобновлять и далее. А это так и станет: ЕС часто продлевает санкции, USA добавят в санкционный перечень свежие имена. Я думаю, что вообще все понимают, что с течением времени это станет наносить РФ вред. И в РФ желают, чтоб санкции сняли, но условием их отмены является фактическое выполнение минских договоренностей», — выделил спецпредставитель Госдепа USA.

Отметив, что прошлые переговоры с Владиславом Сурковым зашли в тупик, Волкер напомнил, что ассистент президента РФ сам находится под санкциями ЕС. И так как заезд в ЕС ему закрыт, то приходится «находить пространство, куда он мог бы приехать». «Единственный раз мы встречались в Минске, два раза — в Сербии, в данный раз мы планируем переговоры в Дубае», — поведал Волкер.

Комментируя скорый выход «кремлевского отчета», коий угрожает новыми индивидуальными санкциями русским олигархам и бюрократам, связанным с Путиным, спецпредставитель внешнеполитического ведомства USA сообщил, что пока конечно еще никто «не лицезрел освеженный перечень тех, кого они затронут».

Но, очевидно, эти свежие шаги USA «стали следствием отказа РФ принять квоты для прекращения военного конфликта (на Украине) и поддержать резолюцию об установлении мира».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,39 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.