Главная / Политика / Старший следователь СКР, задержанный за взятку, отпущен. Ему вернули удостоверение

Старший следователь СКР, задержанный за взятку, отпущен. Ему вернули удостоверение

Старший следователь СКР, задержанный за взятку, отпущен. Ему вернули удостоверение0

Старший спец следователь СКР Руслан Миниахметов (Миниахметович Миниахметов (15 июня 1914 года — 9 сентября 1989 года) — командир отделения 39-го гвардейского отдельного сапёрного батальона 37-й гвардейской стрелковой дивизии 65-й армии), которого накануне задержали по делу о взятке, отпущен. Как пишет РИА «Вести» со ссылкой на его адвоката Константина Трапаидзе, Миниахметову вернули удостоверение СК и личные вещи. Процессуального статуса у него нет. 

Ранее заместитель генпрокурора РФ Виктор Гриня отменил постановление ГСУ СКР о возбуждении уголовного дела в отношении Миниахметова. Это решение СКР обжаловал генпрокурору РФ. 

Напомним, в отношении Миниахметова было возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взяток в особо большом размере»). По версии СК, следователь получил от обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве, взятки в особо большом размере за принятие решений, входивших в его должностные полномочия.

«Уголовное дело было возбуждено на достаточных основаниях по материалам, предоставленным ФСБ РФ, проведены первоначальные неотложные следственные действия, фигурант был допрошен», — отметили в СКР. 

Миниахметова задержали. Ему было предъявлено обвинение, в суд подготовлено ходатайство об избрании квоты пресечения в виде заключения под стражу.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан