Главная / Политика / Руководство амурской больницы будут судить за халатность

Руководство амурской больницы будут судить за халатность

Руководство амурской больницы будут судить за халатность 0

Управление амурской больницы будут судить за халатность. В учреждении 164 ребенка заразились гепатитом C

Следственный комитет РФ окончил расследование уголовного дела о заражении 164 детей гепатитом C в Амурской областной детской медицинской больнице. Руководству больницы вид гражданского стационарного медицинского учреждения, направленного на лечение больных и/или специализированную углубленную дифференциальную диагностику заболеваний в стационарных условиях предъявлено обвинение в халатности, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, тех персонал детской больницы использовал нестерильные инструменты и медицинские перчатки при обработке катетеров, предназначенных для переливания крови. По данным Роспотребнадзора, в спец учреждении одноразовые медицинские инструменты использовали по несколько раз, а также в больнице не было достаточно антисептиков и расходных материалов.

Из-за этого 164 несовершеннолетних пациента заразились вирусным гепатитом С, рассказали в ведомстве. Большинство пострадавших детей лежали в онкогематологическом отделении больницы, остальные — в хирургическом. Следователям посчастливилось установить всех потерпевших, зараженных с 2009 по 2018 год. В 2019 году BBC сообщали о том, что пострадали 169 детей, а самый более ранний эпизод относился к 2000 году.

Обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) предъявлено заместителю головного врача по лечебной работе Асе Серге, а также заведующим отделениями эпидемиологии и гематологии Галине Платовой и Ире Батурской. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Генпрокуратуру.

«Не ограничиваясь лишь расследованием факта совершения противоправных действий управлением больницы, следователями Главного следственного управления инициировано принятие губернатором Амурской области региональной ПО по дорогостоящему лечению пострадавших, комплексной реабилитации, социальной и психологической помощи им и их семьям», — отметили в ведомстве.

По данным СК, у 27 детей в основном значении, человек в период детства завершилось лечение — при повторных исследованиях вирус гепатита С в их крови не выявили. Программа будет продолжаться до тех пор, пока все потерпевшие дети не вылечатся, подчеркнули в ведомстве.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан