Главная / Политика / Три кита стабильности

Три кита стабильности

Три китa стaбильнoсти

Рoссийскaя стaбильнoсть дeржится нa трёx китax, и киты эти: кoрытo, грaбли и Нaвaльный. В тaкoм пoрядкe и в тaкoй знaчимoсти. Нaчнём с глaвнoгo, с кoрытa.  

Сeкрeт, блaгoдaря кoтoрoму пo призыву Нaвaльнoгo шкoльники вышли нa улицы, oчeнь прoст. Нaвaльный убeдил иx в тoм, чтo oтнимeт чaсть кoрмa у сeчиныx, мeдвeдeвыx и пр., — и oтдaст им. Пoвeрили – вышли. В этoм смыслe вышeдшиe шкoльники – дoстoйныe дeти свoиx oтцoв. Oтцы рaди кoрытa рaзвaлили СССР, увeрoвaв, чтo кaк тoлькo Рoссия пeрeстaнeт кoрмить пaртнoмeнклaтуру и узбeкoв с лaтышaми – здесь жe в мaгaзинax прoявятся стo сoрoк сoртoв кoлбaсы. Дeти увeрoвaли, чтo eсли «рaскулaчить» Мeдвeдeвa – каждому хватит на новейший айфон, а каждому задержанному Навальный отсудит у страны десять тысяч долларов. И пошли на площадь.

Спрашивается, неуж-то они настолько тупые, что в это поверили? Неувязка не в тупости, а в жадности. Когда у мещанина возникает иллюзия, что ему на данный момент плеснут в корыто новую порцию помоев – погуще да пожирнее, чем предшествующая – у него просто отключается мозг. Разве отцам в 91-м году не гласили, что передел собственности никогда не приводил к увеличению благосостоянию населения? Разве не обосновывали им с фактами и цифрами, что русская экономика являет собой единый комплекс, и разрыв её по государственным границам приведёт к чудовищным последствиям? Гласили. Наконец, разве со школьной скамьи не вызубрили они тыщу примеров, показывающих, что уже ни разу крушение и распад большой страны не закончились для её жителей счастьем и благоденствием?  

Но вообще все это никого не тревожило. Люди рвались к корыту. Отцы в 91-м, малыши и внуки в 2017-м.  

И тут мы волей-неволей перебегаем ко второму киту нашей стабильности – ко граблям. Для начала спросим себя, а почему выходили школьники? Где люди постарше?  

А люди постарше выходили в 12-м году. И они отлично помнят, что Навальный корыто наполнить не может, а может всего лишь обещать. Поэтому люди постарше предпочитают Путина. Коий реально наполнил их корыто в начале нулевых. Если бы Навальный сумел бы каким-то образом уверить людей, что плеснёт в корыто больше Путина, они естественно, пошли бы за ним. Но Навальный еще показал, что он может всего лишь обещать. Почему люди постарше не скажут людям помладше, кто таковой Навальный? Они рассказывают, но юные не верят. Призрак корыта для их важнее и интереснее чужого опыта, и пока они сами не получат граблями по лбу, они будут веровать в корыто и мечтать о нём.  

Люди, естественно, помнят, что Навальный в январе и феврале 2012-го, в самые ответственные недели перед выборам Путина, в один момент отстранился от политического процесса, и показал, что делать резких непредсказуемых и небезопасных для Кремля движений он не станет. Помнят, как в течение 5 лет после этого играл роль канала, с помощью которого выполнялся слив нужного Кремлю компромата на проигравших в подковёрной грызне чиновников. Помнят как Навальный выступал спарринг-партнёром Собянина на выборах мэра Москвы. Помнят весьма смешное решение суда перед теми выборами, по коиму 5 лет условно по делу Кировлеса не вступали в легитимную силу, пока Навального не провезут на выборах. Помнят, что подписи для роли Навального в выборах собирали столичные муниципальные депутаты от «Единой России», действующие по команде из Кремля, а в пользу его роли в выборах высказался не кто-нибудь, а г-н Володин. Помнят, как Навальный сиял на одной вечеринке с Сергеем Ивановым, посвящённой 90-летию таковой «безупречно честной» в коррупционном отношении компании, как «Аэрофлот». Помнят о неоднократном и демонстративном нарушении Навальным режима домашнего ареста. И как трибунал, несмотря на ходатайства ФСИН, раз за разом отрешался изменить ему меру пресечения и ходатайства ФСИН отклонял. Пожалуй, вообщем уникальный случай в истории РФ. На такое приклнное отношение к себе могли рассчитывать разве что Васильева и Сердюков. Люди понимают, что Навальный – очень дорогой проект, в который вложено очень много усилий. Ему разрешено позволить играть не по общим правилам. Люди помнят, как всесильного Ходорковского закрыли, а Березовский с Гусинским сбежали из страны, не дожидаясь посадок. Помнят, как людей уровня Рохлина и Шаманова убивают (последнего, правда, безуспешно), того же Удальцова (не наименее, а пожалуй более активного участника протестов 12-го года) преспокойно посадили в кутузку, и дали «Эху» команду не чирикать…  

Люди понимают, что Явлинский, Зюганов, Жириновский и остальные старые клячи оппозиции скоро издохнут от старости и возить протестную тележку будет не на ком. И что власть должна вырастить им на подмену новую скотину, помоложе.  

Люди, повторюсь вообще все это помнят и понимают. Но люди вообще все это тут же забудут, закончат понимать и побегут наступать на грабли. Как всего лишь их поманят корытом. Одни – те, кого Навальный уверил, что наполнит корыто смачными помоями – за Навального. Остальные, – те, кого Навальный не уверил, – послушно испугаются «оранжевой угрозы», воплощённой в Навальном, и объединятся вокруг Путина и того корыта, которое давал вообще все эти годы он.  

При этом, корыто манит и тех и этих так, что все готовы с радостью прыгать на старенькых граблях. Одни ждут, чтоб заранее подготовленная Кремлём эрзац Жанна Д`Арк вела их на заблаговременно заминированные баррикады. Вторые – еще готовы испугаться и сплотиться вокруг путинского корыта. Хотя не прошло и 6 лет с тех пор, как в 12-м году Навальный, Удальцов и другие лидеры того протеста игрались ровным счётом те же роли.  

В РФ станет повторён сценарий выборов 12-го года. Активизация либералов и примкнувших к ним проф русских, запугивание ими населения с помощью СМИ, с кликами «иначе будет как на Украине». А потом – спокойная победа Путина в первом туре. Путин, естественно, всем надоел, но альтернативы-то, типо, нет. Либо Путин, или специально подобранный Кремлём Навальный. В принципе, за место Путина может пойти на выборы преемник (если так, то быстрее всего Шойгу). Это зависит от состояния здоровья Путина, о чём мне не докладывают. Но итог будет тот же: «если не он, то кто»?  

Итак, грабли – 2-ой по значимости кит, на котором стоит стабильность. А 3-ий – это, как говорилось выше, Навальный. На месте которого, естественно же (как и на месте Путина), мог бы быть всякий другой аналогичный персонаж.  

В чём заключается деятельность Навального? Представьте для себя ситуацию. Некто заходит в хлев, подходит к какой-то свинье и с умным видом гласит: смотрите, это копыта. А это рыло. А это хвост. А здесь у нас, что? Да не может быть, щетина! Ба! Так это же свинья! Смотрите, люди, это же свинья! Позже подходит к следующей свинье, позже ещё… При этом у самого разоблачителя ясно просматривается пятачок, хвостик крючком и розовая кожица.  

Разоблачения отдельных свиней (какие и не маскируются под что-то другое) в хлеву, где за исключением свиней никого нет – это и существует деятельность Навального. Проблема не в том, сколько украл Якунин либо Медведев. А в том, что вся ОС с самого начала устроена таким образом, чтоб они воровали. Советский Альянс в конечном счёте ломали для этого. При этом, сам Навальный – часть данной же системы, как указывает вся его биография. В начале было националистическое движение «Люд», затем – согласованные официально «Российские марши», затем откровенно русофобская партия «Яблоко». После исключения оттуда было сотрудничество с Никитой Белоснежных, человеком засланным кремлём в партию СПС с целью её ликвидирования. Собственно в награду за эту операцию Белоснежных и получил в кормление Кировскую область. Но уже до того, 2007-м, буквально через фирму «Аллект», зарегистрированную на Навального, из СПС выводилось экономное финансирование, выделенное на предвыборную агитацию данной партии. А после перехода Белоснежных в губернаторы, начинается история Кировлеса.  

Ситуация с Навальным припоминает всё тот же 91-й год. Когда единственный из номенклатурщиков проехался на троллейбусе, заявил, что отрешается от привилегий, и что он в настоящее время за демократию. И ему поверили. Чтоб поверить человеку, вся жизнь которого прошла на пленумах и заседаниях партии, надо было очень сильно попытаться. Но поскольку Борис Николаевич обещал корыто, — поверили. То же самое и с Навальным. Человек всю жизнь вертится где-то в элите, мутит схемы и зарабатывает сливом компромата по заказу. Но как всего лишь раздаются обещания отобрать корм у Димона и поделиться с окружающими – ему здесь же начинают верить. Веровать трудно, очень трудно, практически невозможно. Но ради мечты о корыте – разрешено.  

Вопрос, таким образом, не в коварстве госдепа либо мудрости Путина. А в том, кончится ли в корыте жратва к выборам президента. В случае если кончится, то Навальный (на месте которого может быть всякий другой аналогичный персонаж) кроме собственного желания окажется революционером, которого поддержит не всего лишь молодняк, не наступавший уже на грабли, но и люди постарше, какие в погоне за миражом корыта ломанутся наступать на грабли вторично. Если же жратва не кончится, то выборы выиграет Путин (на месте которого в случае его заболевания может быть любой другой подобный персонаж, например Шойгу). Поэтому что Навальный (при наличии жратвы в корыте) для большинства населения смотрится не как человек, подливающий в корыто корм, а как человек, готовящийся корыто перевернуть.  

Жратва до 18-го года в корыте не кончится. Она кончится после выборов 18-го года. И это станет уже совсем другая история.

Товарищ Краснов

  Три кита стабильности

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан