Не пропусти
Главная / Политика / Власть к чему-то готовится?

Власть к чему-то готовится?

Власть к чему-то готовится?0

Все злобные инициативы, ограничивающие права граждан, запрещающие то и это и устанавливающие и ужесточающие наказания за самые фантастические нарушения, внесенные в Думу после середины ноября, отследить уже нереально. Расширение понятия хулиганства, уголовное взыскание за блокирование дорог, например, прошли почти незаметно.

Вот еще один невнятный бред, посягающий на жалкие остатки свободы выражения и избирательных прав, привлекший внимание только лишь после первого чтения.

«Госдума в первом чтении приняла два законопроекта, ужесточающие законы об агитации в инете в преддверии выборов принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов нового созыва в 2021 году. Раньше призывы голосовать за какого-либо кандидата в инете никак не регулировались, но теперь депутаты предлагают подключить к этой работе Роскомнадзор. Он по запросу избиркомов будет блокировать сообщения с нелегальной агитацией. Нарушителей ждут штрафы в десятикратно увеличенном размере — до 20 тыс. рублей для граждан человек, принадлежащий к постоянному населению данного государства, пользующийся его защитой и наделённый совокупностью политических и иных прав и обязанностей.Также форма устного и письменного обращения к человеку в советском и постсоветском обществе и до 500 тыс. рублей для должностных лиц».

Вообщем, хотя все это укладывается в логику развития теряющего поддержку граждан режима, испытывающего сокращение ресурсов подкупа и рекламы и вынужденного опираться исключительно на силу, столь резкое и масштабное закручивание гаек не совсем понятно. Власть к чему-то готовится? Что-то намеревается? Предстоящие «выборы» не объясняют ни масштаб, ни единовременность, ни скорость принятия всего этого вредоносного бреда в полной мере. Допустимо, это проявление внутренней логики системы, в рамках которой инициативы почин, принятие человеком самостоятельного решения, форма проявления его общественной активности ограничений, запретов, наказаний самовозбуждаются и резонируют. Но все же в данной вертикальной системе естественнее ожидать, что столь бессмысленный орган, как ГД РФ, полный столь бессмысленных людей, какими являются его депутаты, действует по команде сверху.

Предложения понятного объяснения того, чем эта беспрецедентная команда вызвана, я пока не видел. Объяснение ее мотивов предстоящими «выборами», с одной стороны, и принятыми корректировками в Конституцию, с другой, не кажется мне исчерпывающим.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан