<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Происшествия

Как у нас обирают школьников

В нашем расчудесном городе учебный год для школ начался с очного обучения, то есть ситуация для школьников совершенно никак не поменялась, ну, или почти никак.
Нюансы все-таки есть и касаются они, чего бы вы задумывались? Правильно, новых поборов с родителей. А почему?

Рассказываю: региональным комитетам по образованию рекомендовали обеспечить учебные школы бактерицидными лампами, дистанционными указателями температуры, средствами дезинфекции и индивидуальной защиты.

Петербургский же Комитет по образованию и вице-губернатор Ира Потехина, просто взяли и переложил эту ответственность на родителей (ближайшие родственники человека, составляющие основу его семьи (см. отец и мать)). 
Хочется спросить, господа, а вы там не прихренели?

Уже 14 августа социальные спец сети запестрили комментариями недовольных родителей, у которых учителя стали просить на все это денежные средства.

Как у нас обирают школьников1

Как у нас обирают школьников2

При этом сама Потехина никак ситуацию не комментирует, да и в целом Комитет очень прохладно отнесся к проблеме, не считая ее таковой, как мне думается. А зря.

1 сентября в Северной столице полностью открылось больше 700 школ, теперь представьте, сколько денег сберегла гражданка Потехина. И вряд ли на благо города…

Кто-то из вас может сказать, что приобрести ребенку маску – не хрен затратное дело, однако, речь тут идет и о лампах кварцевания, и о градусниках, и о перчатках, и обо всем этом в циклопических масштабах, а это – сотни миллионов рублей.

Такая реакция со стороны Комитета (1) совет, собрание, съезд, коллегиальный орган, сформированный для работы в какой-нибудь специальной области, обычно имеющей отношение к руководству или управлению, а также государственный орган исполнительной власти или структурная единица в системе органов законодательной власти. 2) Тип базового элемента партии) гласит только о том, что родители вместе со школами и детьми могут побриться, ибо помощь не придёт.

Ситуацию омрачает не только лишь неизвестный исход второй волны короны, но и сама работа Комитета, откуда летом практически выперли председателя Жанну Воробьеву. На ее место сейчас метит, вы не поверите, подруга Иры Потехиной – Инна Черноскутова, совершенно не имеющая ничего общего с детками и образованием, впрочем, и образования профильного у нее не имеется.

Откуда такие телодвижения и какая в них логика? Думаю, об этом мы с вами можем только лишь догадываться, главное – выбрать правильный вектор мысли, но вы все и сами знаете.

Все эти продвижения «подруг» обернуться для родителей очередной «кассой», когда на самом деле следовало бы заняться реальным делом и уж если обязывать школьников гонять на уроки в масках, то дать им такую вероятность, не прибегая к унизительным поборам ради наживы.
У меня все.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть