Главная / Происшествия / Приморские полицейские-браконьеры случайно убили другого браконьера

Приморские полицейские-браконьеры случайно убили другого браконьера

Приморские полицейские-браконьеры случайно убили другого браконьера0

В суд передано дело участвовавших в незаконной охоте и по неосторожности убивших другого браконьера действующих сотрудников полиции Приморского края, докладывает пресс-служба регионального СК.

В октябре 2019 года сотрудники полиции в организации еще одного обвиняемого договорились поохотиться несмотря на действовавший в это время запрет на отстрел животных. Охотникам показалось, что они увидели блеск глаз животного, который на самом деле (работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения) оказался ярким светом хромированных деталей спрятанного в кустах мотоцикла другого браконьера — мужик затаился, так как был уверен, что обвиняемые являются сотрудниками охотнадзора и находятся на рейде.

Лицезрев, что выстрел поразил не животное, а человека, браконьеры погрузили труп и байк жертвы в багажник своей машины, а после выбросили в водохранилище. Уже после убийства двое охотников, являвшихся действующими работниками полиции, пытались помешать расследованию дела и вводили следователей в заблуждение, предоставляя неверные сведения.

Суммарно на обвиняемых заведены дела по пяти статьям УК РФ, посреди которых «Угон», «Вмешательство в ход следствия»,  «Незаконная охота» и «Причинение погибели по неосторожности».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением ориентировано в суд для рассмотрения по существу», — сообщается на сайте СК РФ по Приморскому краю.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан