Главная / Происшествия / Россия ответила на санкции по «делу Магнитского» запретом на въезд для 25 представителей Британии

Россия ответила на санкции по «делу Магнитского» запретом на въезд для 25 представителей Британии

Россия ответила на санкции по «делу Магнитского» запретом на въезд для 25 представителей Британии

 Российская Федерация внесла в «черный список» 25 официальных представителей Лондона. Такой ответ страна отдала на британские ограничения, связанные с гибелью в СИЗО аудитора Сергея Магнитского.

 

О введенных Москвой индивидуальных санкциях сообщила спикер МИД Мария Захарова.

По ее словам, основанное на принципе взаимности решение является реакцией на «недружественные действия британских властей». Фигурантам перечня отказано во въезде в РФ.

В июле правительство Соединенного королевство по «делу Магнитского» ввело санкции против всокопоставленных гос чиновников России.

Магнитский Магнитский — посёлок в Саткинском районе Челябинской области.Магнитский, Сергей Леонидович (1972—2009) — сотрудник британской юридической фирмы Firestone Duncan, погибший в Бутырском следственном изоляторе, который работал в компании Hermitage Capital, вскрыл крупные коррупционные махинации с бюджетом РФ. Он сообщил, что обнаружил крупные хищения через незаконный возврат налогов. Бухгалтера с 2008 года находился под арестом в «Столичной тишине» — следствие обвинило его в пособничестве Hermitage в уклонении от уплаты налогов. В 2009 году аудитора отыскали мертвым в СИЗО, официально смерть объяснили сердечно-сосудистой недостаточностью.

Гибель Сергея Магнитского привела к введению интернациональных санкций против России.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан