Главная / Спорт / Сборная России впервые в истории выиграла Летнюю юношескую Олимпиаду

Сборная России впервые в истории выиграла Летнюю юношескую Олимпиаду

Сборная России впервые в истории выиграла Летнюю юношескую Олимпиаду

В Аргентине закончилась Летняя юношеская Олимпиада. Отрыв от других конкурентов колоссальный. У нашей команды 59 медалей, 29 из коих высшей пробы. И это для нас тоже рекорд. Следом идет Китай (фавориты прошедших и позапрошлых Игр) — 36 и 18 золотых. Тройку замыкает Япония — 39 наград и 15 золотых.

Их не догонят. Это стало понятно еще за два дня до окончания игр, когда наша страна досрочно выиграла неофициальный командный зачет. 59 медалей, 29 из них золотые. Юные фавориты (социокультурное явление, существовавшее при монарших (королевских, императорских, царских) дворах, главным образом, в Европе эпохи абсолютизма и состоявшее в возвышении конкретного лица или группы) — сильные, смелые, цепкие и неописуемо голодные до побед.

Гимн РФ играл максимальное кол-во раз для юношеской Олимпиады во многом благодаря пловцам, кои захватили больше вообще всего медалей. В особенности два наших аквамена: Климент Колесников и Андрей Минаков.

В руках у всякого по 6 золотых и по одной серебряной. Пожалуй, самое ценное золото для Андрея — за стометровку баттерфляем. Он вырвал победу у собственного давнешнего и головного конкурента венгра Кристофа Милока на последних метрах.

«Честно, вот не конечно думал, что выиграю. Понимал, что конечно будет весьма томная война. Но все-же вода рассудила нас. Я считаю, я отработал на все 100. И как вишенка на тортике — это рекорд РФ на 100 бат», — отмечает шестикратный фаворит юношеских Олимпийских игр 2018 по плаванию Андрей Минаков.

А Климент установил уже мировой юниорский рекорд. 50 метров на спине за 24,4 секунды. Выкладывался по максимуму. Фактически для него это последний юношеский старт. Так что одним рекордом не ограничился. 2-ой командный в мужской комбинированной эстафете.

«Мы настраивались на рекорд (наивысший успех, достижение в какой-либо области труда, хозяйства, спорта; в переносном смысле — любые крайние значения измеримых величин («в Москве установлен абсолютный рекорд температуры за), просто потому что ощущали, что можем его ударять. Сложили все свое время перед дистанцией и обсуждали с гл тренерами. Все вышло», — ведает шестикратный фаворит юношеских Олимпийских игр 2018 по плаванию Климент Колесников.

Все вышло и у волейболисток, боксеров, дзюдоистов, борцов, каратистов. Целых четыре золотые медали привезут домой тхэквондисты.

Эти игрушки, как проверка на крепкость перед взрослой Олимпиадой. Время показать нрав. В финишном бою боксер Руслан Колесников сломал руку, но бился до конца. Домой он увозит серебро. А спортивный гимнаст Сергей Найдин, превозмогая нестерпимую боль, захватил бронзу на брусьях. С выступления его забирали на носилках.

«Я когда спрыгнул, мне как как будто шокером дали по ноге. Еле дошел позже. Лег и больше не мог встать. Просто потому что весьма очень спина захворала», — ведает серебряный и бронзовый призер юношеских Олимпийских игр 2018 по спортивной гимнастике Сергей Найдин.

Одна из самых молодых наших чемпионок — гимнастка Дарья Трубникова. После победы она расплакалась. Ей вообще всего 15. Но у нее уже такая высочайшая сложность работы с предметом — не уступает взрослым. Даша обошла обозримую конкурентку на четыре балла. Для художественной гимнастики это пропасть.

«Это не пережить и не передать словами. Весьма трогательно!» — делится чувствами фаворитка юношеских Олимпийских игр 2018 по художественной гимнастике Дарья Трубникова.

Данный олимпийский драйв нереально было удержать снутри стадионов. Он вылился и на улицы Буэнос-Айреса. Наши велосипедисты продолжали демонстрировать шоу после соревнований — так отмечали личную первую победу в ВМХ. А это не просто напросто уличный танцор веселит прохожих. Перед вами фаворит юношеских олимпийских игр по брейк-дансу Сергей (мужское русское личное имя, восходит к лат) Чернышев. На Олимпиаде данный вид спорта представлен в первый раз.

«Я рад, что я что-то сделал для данной культуры. Просто потому что я весьма уважаю то, чем я занимаюсь. Конкретно вот эта хип-хоп культура она прошла путь с улиц Бронкса, Нью-Йорка 70-х годов до Олимпийских игр», — отмечает фаворит юношеских Олимпийских игр 2018 по брейк-дансу Сергей Чернышев.

Сергей стал знаменоносцем нашей сборной на грандиозной церемонии закрытия. Она, как и открытие, прошла не на стадионе, а прямо в центре города, на улице, и перевоплотилась в зажигательную дискотеку.

Пламень этих игр потушен, но глаза их как и раньше пылают. Сейчас многие начнут готовиться ко взрослой Олимпиаде. Главное — не растерять собственный юношеский задор и энергию.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: