Главная / Здоровье / Цены на жизненно важные лекарства в России пересмотрят

Цены на жизненно важные лекарства в России пересмотрят

Цены на жизненно важные лекарства в России пересмотрят

Принятие новенькой методики ценообразования на актуально нужные и важные препараты (ЖНВЛП) может привести к понижению цен на лекарства в РФ. Об этом докладывает РБК.

По инфо издания, формирование цен на лекарства по новенькой методике пройдет в 2019–2020 годах. Перерегистрацией цен займутся Минздрав и ФАС, кои будут инспектировать всю информацию, поданную производителями.

Новенькая методика предлагает все цены (количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара) на забугорные препараты определять исходя из их себестоимости в Венгрии, Греции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Турции, Франции, Чехии и в стране изготовителя. Стоимость в РФ должна быть не выше самой низкой в референтных гос-вах.

В Минздраве поведали, что в перечень государств попали гос-ва, «имеющие сопоставимый с РФ левел совершенствования экономики», и исключены державы «с высочайшей волатильностью курса государственных валют».

Новый документ предугадывает и коэффициенты понижения себестоимости дженериков – абсолютно каждый непременно должен быть гораздо дешевле инноваторского продукта.

В список ЖНВЛП попадают 616 фармацевтических веществ. Цены на них устанавливает правительство, производители лишь подают собственные заявки с указанием хотимой цены.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан