Главная / Здоровье / Мы будем жить дольше, но страдать больше, заявляют ученые

Мы будем жить дольше, но страдать больше, заявляют ученые

Мы будeм жить дoльшe, нo стрaдaть больше, заявляют ученые

По данным исследователей из Института Ньюкасла (Newcastle University), число старых людей, страдающих сходу несколькими приобретенными болезнями, существенно возрастет к 2035 году. Такие заболевания, как диабет, старческое полоумие, рак и депрессуха, коснутся чуток ли не всякого старого человека в будущем.

Ученые из Института старения (Institute for Ageing) говорят, что абсолютно каждый 3-ий старый человек, коиму станет диагностировано хроническое мед. болезнь, станет мучиться полоумием, депрессухой либо иными формами когнитивного правонарушения. Ученые предвещают, что в течение последующих 20 годов произойдет значимый рост пациентов сразу с несколькими приобретенными болезнями.

Исследования, кои являются частью спецпроекта MODEM, были профинансированы советом по экономическим и соц. исследованиям (Economic and Social Research Council) и исследовательским подразделением NHS, Государственным институтом исследовательских работ в области здравоохранения (National Institute for Health Research).

Также прогнозируется рост длительности жизни к 2035 году: дополнительные 3,6 годов для парней и 2,9 – для дам. Но ученые выделили, что дополнительные годы пожилые люди грядущего проведут в клиниках.

Предсказуемый рост числа пожилых людей с диагнозом рака возрастет на 179,4%, а диабетом и артритом будут мучиться на 118% больше, чем сейчас: «Число старых людей с рядом приобретенных болезней существенно возрастет к 2035 году», – молвят исследователи.

Грустный прогноз ученых значит, что в недалеком будущем старые люди в возрасте от 85 годов будут хворать 3-мя либо 4-мя приобретенными болезнями сразу. Исследования также проявили, что старые люди в возрасте от 65 до 74 годов почаще будут мучиться сразу 2-мя либо 3-мя болезнями.

Кэрол   Джаггер   (Carol Jagger), доктор эпидемиологии из Института старения, выразила надежду, что прогноз ученых воздействует на реструктуризацию NHS: «Множественная заболеваемость прирастит кол-во пациентов и возможность срочных госпитализаций в будущем. В случае отсутствия мер по устранению текущего кризиса NHS давление на мед. учреждения только лишь вырастет».

Основными факторами, кои спровоцируют множественную заболеваемость посреди старых людей в будущем, являются ожирение и отсутствие физической активности посреди британцев сейчас.

Кэролайн   Абрахамс   (Caroline Abrahams), ген.директор благотворительной организации Age UK, произнесла: «Утешительный прогноз относительно роста длительности жизни, непременно, величавое достижение. На данный момент нашей задачей является улучшение свойства данной более длительной жизни».

Многие докторы сошлись во мировоззрении,   что то, как станет решен текущий кризис NHS, воздействует на качество жизни старых людей в будущем. Пресс-секретарь NHS England добавил, что улучшение свойства ухода за старыми людьми должно стать приоритетной задачей для правительства.

Напомним, что ранее ученые докладывали о   сокращении длительности жизни британцев   в тех районах Англии, где отмечаются сокращение социальной помощи, финансовая депрессия и неразвитая инфраструктура.

 

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан