Главная / Экономика / Антикоррупционное агентство Китая впервые сообщило о фабрикации отчётности в экономике

Антикоррупционное агентство Китая впервые сообщило о фабрикации отчётности в экономике

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Aнтикoррупциoннoe aгeнтствo Китaя впeрвыe сooбщилo o фaбрикaции отчётности в экономике

Согласно последним исследованиям антикоррупционного агентства коммунистической партии Китая, статистика во Внутренней Монголии и северо-восточной провинции Цзилинь оказалась неверной.

Сфальсифицированные данные обнаружили в неких фирмах и регионах, согласно заявлению Центральной комиссии по проверке дисциплины.

В заявлении не уточняются подробности, но говорится о поощрении коррумпированных чиновников и неспособности местных властей в полной мере выполнить большие решения, принятые центральными органами.

Местные бюрократы часто завышают показатели экономического роста, чтоб сделать благоприятный отчёт, коий связан с их продвижением по службе. В вред достоверности данных, получение прибыли остаётся главным показателем при анализе эффективности компаний.

В прошлом году Внутренняя Монголия и провинция Цзилинь сказали о росте на 7,2% и 6,9% соответственно.

Чжоу Хао, экономист Commerzbank в Сингапуре, рассматривает эту новость как мощнейший политический сигнал. В заявлении Центральной комиссии по проверке дисциплины говорится, что фальсификация данных является нарушением партийной дисциплины, произнес Чжоу в интервью Financial Times.

«В Китае никто ранее не принимал всерьёз фальсификацию данных», — произнес он.

Официальные лица в провинции Ляонин, граничащей с Цзилинь и Внутренней Монголией, как выяснилось, фальсифицировали данные с 2011 по 2014 год. На гиперболизированную прибыль приходилась почти 5-ая часть общего дохода, достигнув в 2014 году пика в 23%, согласно iFeng.

Мэн Юаньсинь, научный сотрудник Нового материкового муниципального института, говорит, что подделка данных является обширно распространённым явлением. «В какой-то степени денежные данные Китая являются нормальными, всего лишь когда есть поддельные данные. В неприятном случае они выглядели бы странно», — отметил он в интервью Радио «Свободная Азия».

«Должностные лица создают цифры, цифры производят чиновников», — добавил Мэн, имея в виду практику раздувания наград для продвижения по службе.

Цзилинь и Внутренняя Монголия мучаются от экономического спада. Внутренняя Монголия   — большой поставщик угля, увидела, что спрос сокращается, так как развитие экологически устойчивой энергетики стало больше заметным в Китае. Цзилинь, производственная база автомобильной индустрии Китая, также ощутила резкий спад.

Власти в Цзилине и Внутренней Монголии тесновато связаны с членами Постоянного комитета Политбюро Чжан Дэцзяном и Лю Юньшаном, 2-мя могущественными политическими соперниками Си Цзиньпина.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPress Blog