Хлеб серьезно подорожает: почему Минэкономразвития не согласно с Яровой

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Xлeб сeрьeзнo пoдoрoжaeт: почему Минэкономразвития не согласно с Яровой

Запрет торговым сетям возвращать скоропортящиеся продукты поставщикам принудит цены взлететь

Министерство экономического совершенствования (МЭР) предупредило русских покупателей о том, что в скором времени грядет сокращение ассортимента хлебобулочной спец.продукции, а также существенное повышение её цены. Виной тому стал законопроект о запрете возврата скоропортящихся продуктов торговыми сетями поставщикам. В МЭР считают, что спецпроект, инициированный вице-спикером Гос.думы Ирой Яровой, нужно серьезно доработать. В неприятном случае нехорошие последствия от законодательного запрета в первую очередь стукнут по кошелькам и без того беднеющего населения.

Напомним, вице-спикер Гос.думы Ира Яровая занесла в Гос.думу законопроект, запрещающий торговым сетям продавать закупленные сверх квоты хлебобулочные изделия назад хлебозаводам. По её словам, данная квота выручит производителям значительно понизить убытки.

Позицию МЭР очень сладкоречиво обрисовал замдиректора департамента совершенствования малого и среднего предпринимательства и конкуренции Кирилл Емельянов. «Что касается потребителя, то тут, быстрее вообще всего, эффект станет отрицательным, то конечно есть, либо не поменяется, либо, что более возможно, станет ужаснее как по ассортименту, так и по стоимости. Просто потому что в любом случае, на кого бы мы на данный момент не перекинули более тяжкое тяжкое бремя, вообще все равно это станет перекинуто на потребителя, издержки вообще все равно лягут в стоимость, — рассказал бюрократ. — Они, может быть, в стоимости определенной единицы продукта будут не так приметны, ФАС станет тяжело обосновать, что конкретно это стоимость завышает, но какая-то копейка по-хоть какому пойдет в стоимость для потребителя».

Меж тем, в Минсельхозе РФ не делят опасений МЭР и считают, что ценового скачка, коий может затронуть покупателей, от запрета на возврат товаров не произойдет. Данной точки зрения придерживаются и специалисты «МК».

Член Торгово-промышленной палаты РФ Анна Вовк отметила: «Новая квота позволит сдерживать рост цен, фактически торговым сетям надо станет воплотить вообще все без остатка».

Специалист Форекс Optimum Иван Капустянский также представил, что если законопроект станет принят, то произойдет понижение отпускных цен у ритейлеров. «Торговым сетям проще реализовать залежавшуюся спец.продукцию конечному покупателю, — произнес он. — Допустимо, также возрастет кол-во скидочных спец.акций на нераспроданные продукты с подходящим сроком годности».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme