Главная / Экономика / Permian станет крупнейшим бассейном мира уже через несколько лет

Permian станет крупнейшим бассейном мира уже через несколько лет

Permian станет крупнейшим бассейном мира уже через несколько лет

Сланцевый бассейн Permian может стать наикрупнейшей группой месторождений в мире уже в течение последующего десятилетия. Таковой вывод делает Bloomberg Markets на базе данных Управления энергетической инфо Министерства энергетики США.

Уже на данный момент ежесуточное про-во 1-го этого бассейна конкурирует с добычей третьего по величине члена ОПЕК – Ирана. На Permian добывается 3,183 млн баррелей в 24 часа, а на всех иранских месторождениях совместно взятых – 3,814 млн баррелей ( Баррель — внесистемная единица объёма), отмечает ресурс Oil Price.

При этом все организации, работающие на Permian, имеют общий резерв производства в 500 тыс баррелей в 24 часа. И они смогут использовать данный резерв фактически немедля – в течение трех-четырех дней.

Вообщем же, как считает Нансен Салери, прежний топ-менеджер Saudi Aramco, а сейчас гендиректор хьюстонской консалтинговой фирмы Quantum Reservoir Impact, Permian по способностям резвого увеличения добычи сравним с наикрупнейшей саудовской областью Ghawar.

«В течение многих десятилетий только лишь у одной организации были суровые резервы добычи — у Saudi Aramco. Но сейчас у сланцевиков бассейна Permian конечно есть то же самое». – гласит Салари. – Если американские нефтедобытчики увидят, что стоимость на WTI держится выше 60 баксов за баррель в течение полугода, они реализуют собственные объективной возможности».

Стоит отметить также, что, по последним оценкам английского аналитического агентства Markit Ltd. IHS., Permian включает от 60 до 70 млрд баррелей извлекаемых припасов нефти. Данных ресурсов довольно, чтоб загрузить всю американскую нефтеперерабатывающую индустрия на 12 лет вперед.

IHS проводило свое изучение в течение 3-х лет, изучая выходные данные 440 тыс скважин, чтоб вычислить объем сырой нефти, все еще остающейся в подземных горизонтах бассейна. При этом специалисты агентства не исключают, что в предстоящем припасы смогут возрости благодаря проникновению в более глубочайшие геологические слои.

Потому в Markit Ltd считают, что бассейн Permian по своим припасам – прямой соперник области Ghawar. В данной основной ресурсной базе Saudi Aramco, дающей 60% добываемой Царством нефти, содержится по различным оценкам от 70 до 88 млрд баррелей.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан