<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Экономика

Россия предоставит Киргизии безвозмездную помощь в размере 30 млн долларов

Россия предоставит Киргизии безвозмездную помощь в размере 30 млн долларов0

Правительство РФ предоставит Киргизии финансовую помощь в размере 30 млн баксов для помощи госбюджета, сообщил ассистент президента РФ Юрий Ушаков. За исключением того, русские власти решили продлить на март–апрель миграционную амнистию для людей Киргизии в ответ на просьбу Бишкека.

«Совершенно не так давно, в марте, об этом еще непонятно, правительство РФ по просьбе киргизов приняло решение о предоставлении Киргизии $30 млн безвозмездной денежной помощи на поддержку госбюджета»,— произнес он.

Также ассистент президента напомнил, что в 2018 году Российская Федерация полностью списала госдолг Киргизии в $240 млн, пишет «Коммерсант».

Говоря о миграционной амнистии, Ушаков отметил, что она будет продлена на тех же критериях, что и ранее. «Для Киргизии (или Киргизская Республика, в стране официально употребляются названия Кыргызстан, Кыргызская Республика (КР, кирг) это весьма серьезный вопрос по понятным суждениям: тут весьма очень много работает людей Киргизии»,— растолковал он.

Ассистент президента напомнил, что помилование была проведена в 2018 году. Киргизы, нарушившие сроки пребывания в РФ, получили вероятность возвратиться на родину в течение 2-ух месяцев, а после сходу уехать в Россию без вербования к административной и другой ответственности.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть