Главная / Экономика / Сырьевой бизнес в стране процветает, не сырьевой — нищает

Сырьевой бизнес в стране процветает, не сырьевой — нищает

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сырьевой бизнес в стране процветает, несырьевой - нищает

Темпы роста

Пока Росстат доносит о практически 3-процентном росте пром производства в стране, опросы топ-менеджеров промышленных компаний свидетельствует об оборотном — о предстоящей деградации обстановке в реальном секторе экономики. Так по результатам ежемесячного исследования финансовых специалистов из интернациональной организации IHS Markit в июне деловая активность в индустрии продолжила понижение: ее индекс

Сырьевой бизнес

PMI, по коиму оцениваются объемы производства, число занятых и кол-во заказов, свалился с 49,8 до 49,5 пункта и 2-ой месяц попорядку очутился ниже черты в 50 баллов, отделяющей рост от сжатия. Объем новейших заказов у фабрик и заводов сократился в первый раз с июля 2016 года: свалилось как число заявок от посетителей, так и кол-во самих посетителей. Темпы роста выпуска замедлились фактически до нуля и стали наименьшими практически за 2 года. В экспортных заказах был зафиксирован рост, но его темпы очутились рекордно низкими за последние 6 месяцев.

За исключением того, за падением спроса 6-ой месяц попорядку идет и сокращение штата на предприятиях, а совместно со сжатием спроса индустрия столкнулась с резким ростом издержек, — отмечает ведущий экономист IHS Markit Сиан Джонс. За исключением подорожания бензина, из-за апрельской девальвации рубля подросли цены на ввезенное сырье и оборудование.

В итоге инфляция на уровне производственных издержек стала рекордной с сентября 2015 года. По свидетельству специалиста Кирилла Тремасова, продолжает отмирать и несырьевой сектор: в то определенное время как экспортеры природных ресурсов накапливают сверхприбыли, не связанные с нефте-газовой трубой организации не смогут выкарабкаться из денежной ямы.

За январь-апрель прибыль нефтегазовых компаний взлетела в два раза (до 1,018 трлн рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль))), в целом по сектору добычи нужных ископаемых — в 1,6 раза (до 1,3 трлн рублей). Увеличение тарифов позволило заработать на 16% больше компаниям, продающим электроэнергию и тепло.

Несырьевой сектор остался на этом праздничке жизни чужим: прибыль сельскохозяйственных учреждений обрушилась на 25,1% (до 78,6 млрд рублей), обрабатывающей индустрии — на 3,6% (до 849 млрд рублей).

Вся строительная ветвь, в коей занято более 40 тыс учреждений, за 4 месяца заработала только 8,2 млрд рублей, или 0,2% от общей прибыли по мировой экономике.

Предстоящим ударом по несырьевому бизнесу станет увеличение налоговой нагрузки, предостерегает гендиректор Центра конъюнктурных исследовательских работ ВШЭ Жора Остапкович: из-за роста НДС до 20% станут жертвой в первую очередь высоко- и среднетехнологические отрасли обрабатывающей индустрии, где наблюдается высочайшая толика издержек на промежуточное потребление.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Theme