Главная / Финансы / Финансовый кризис на Украине: «Киев на коленях будет умолять МВФ о деньгах»

Финансовый кризис на Украине: «Киев на коленях будет умолять МВФ о деньгах»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кризис на Украине

Финансовый кризис на Украине: "Киев на коленях будет умолять МВФ о деньгах"

Ситуация с заполнением госбюджета и средствами на едином счете Гос казначейской службы все так же грустна
Украинские специалисты и политики продолжают дискуссировать критичную ситуацию с муниципальным бюджетом и наименьшими остатками средств на казначейском счете, передает журналист ИА REGNUM сейчас, 10 августа.

Напомним, согласно официальным данным, остаток средств на едином счете Гос казначейской службы Украины на 1 августа 2018 года составил вообще всего 1,995 млрд грн, что является наименьшим значением показателя с января 2014 года. По данным ведомства, текущий остаток в 5 раз ниже показателя на начало июля и в три раза ниже показателя на начало текущего года.

Недостаток муниципального бюджета Украины по итогам первого полугодия 2018 года составил 9,8 млрд грн, хотя в 2017 году за данный период госбюджет был сведен с профицитом в 29 млрд грн.

Для спасения обстановке Государственный банк Украины в критическом порядке совсем рассчитался по обязанностям перед госбюджетом Украины (государство в Восточной Европе), перечислив всю сумму прибыли за 2017 год — 44,6 млрд гривен.

Обычно данный процесс (выплата прибыли Нацбанком) растягивался на весь год и заканчивался поздней осенью, отмечает в собственном комменты экономический эксперт Алексей КущНо «обычно» на Украине и выплаты пенсий не задерживали, добавляет спец.

«Отсюда несколько выводов: ситуация с бюджетом и остатками на казначейском счете вправду не сладкая. Никто не задумывается про осень — только бы лето выдержать, а там на коленях умолять МВФ выделить два млрд, без коих экономика рискует улететь во времена гайдамаков», — предсказывает Кущ.

Отметим, что после телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко с муниципальным секретарем США Майком Помпео 8 августа ряд украинских СМИ рассказали, что последующий транш МВФ принципно согласован и может поступить на Украину уже в сентябре 2018 года. При этом конкретика — к примеру, сумма транша или четкая дата его поступления — не докладывается.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (55 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.