Не пропусти
Главная / Наука / Что такое промышленное охлаждение и какие бывают разновидности

Что такое промышленное охлаждение и какие бывают разновидности

Промышленное охлаждение

Промышленная холодильная система — это система, которая используется для понижения температуры жидкости за счет теплообмена с хладагентом. Обычно их классифицируют в зависимости от типа используемого хладагента и конструкции.

Промышленное охлаждение 1

Открытые или закрытые системы: открытые промышленные холодильные системы — это те системы, в которых охлаждаемый хладагент или жидкость будет находиться в прямом контакте с окружающей средой. С другой стороны, если мы говорим о замкнутой системе и хладагент и жидкость должны будут проходить через серию трубок, не контактируя со средой. Самым распространенным примером являются помещения — холодильные камеры, которые активно используются в различных сферах деятельности.

Системы воздушного или водяного охлаждения

Прямые или непрямые системы: Прямые промышленные холодильные системы — это те, в которых есть только один теплообменник, в котором хладагент будет охлаждать жидкость во время процесса. Косвенные процессы включают по крайней мере 2 теплообменника, а также цепь между различными устройствами.

Имея в виду эти классификации, мы рассмотрим основные типы промышленных холодильных систем.

Типы промышленных холодильных систем

Промышленная система воздушного охлаждения

Это наиболее распространенная из существующих систем; Это не только эффективно для охлаждения электронных устройств, но также позволяет нам охлаждать практически все, что угодно.

Идея состоит в том, чтобы увеличить площадь контакта с воздухом, чтобы увеличить количество тепла, которое сможет рассеиваться.

Пассивная промышленная система воздушного охлаждения

Это простая и очень прочная система (поскольку в ней нет движущихся частей). Кроме того, она также считается очень экономичным вариантом, поэтому идеально подходит для размещения в любой компании.

Они работают быстро, практически убивая большое количество тепла в рекордно короткие сроки.

Система активного воздушного охлаждения

В их основе лежит пассивная система, к которой увеличен элемент, позволяющий увеличить поток воздуха (наиболее нормальным является то, что это вентилятор или турбины). Это не слишком дорогая модель, чем предыдущая, но наличие движущихся частей делает ее более подверженной поломке со временем.

Испарительные охладители

Эта революционная технология имитирует естественное охлаждение, которое происходит естественным образом в природе.

У них есть то преимущество, что они адаптируются практически ко всем типам помещений, даже к самым маленьким. Они могут быть хорошим вариантом для кондиционирования воздуха в жилых, коммерческих и даже промышленных помещениях (даже для больших промышленных зданий). Они также способствуют улучшению качества воздуха благодаря системе, которую они интегрируют, чтобы перенаправить его по всей окружающей среде.

И не только это, они также представляют собой прекрасную альтернативу для поддержания оптимального уровня относительной влажности.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан