Главная / Новости Москвы / В ООН предрекли крупнейший гуманитарный кризис

В ООН предрекли крупнейший гуманитарный кризис

В ООН предрекли крупнейший гуманитарный кризис

В 2021 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) мир может повстречаться с крупнейшим за последние 75 лет гуманитарным кризисом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Глобальной продовольственной программы ООН Дэвида Бизли.

По словам Бизли, последние 4 года происходило много войн, из-за которых возросло количеств людей на грани смерти от голода. Вместо 80 миллионов их стало 135 миллионов. Еще до 270 миллионов эту цифру нарастил коронавирус, отмечает эксперт.

Бизли заявил, что в 2021 году денег может не быть, в 2020 году было потрачено около 19 триллионов баксов. При этом, отметил эксперт, экономика рушится, а потребности растут.

«2021 год станет годом самого довольно серьезного гуманитарного кризиса с момента основания ООН», – подчеркнул Бизли.

Он отметил, что для предотвращения дестабилизации, голода и передвижении необходимо собрать необходимое количество средств. По мнению Бизли, именно внимание к этим вопросам позволит преодолеть гуманитарный кризис.

Ранее Глобальной продовольственной программе присудили Нобелевскую премию мира. Программа была создана в ООН в 1961 году для борьбы с голодом и нищетой.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан