Главная / Новости Омска / Жителя Омской области винят в поджоге сарая и бани у родной сестры из-за пенсионной карты

Жителя Омской области винят в поджоге сарая и бани у родной сестры из-за пенсионной карты

Происшествия в Омске0

Фото: ГУ МЧС по Омской области/Иллюстрация

Следователем ОМВД РФ по Тарскому району возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» в отношении 33-летего обитателя села Екатерининское.

«Поздно ночью в полицию поступило сообщение о пожаре. Огнем уничтожены надворные постройки – сарайчик и баня. Дом пожарным удалось отстоять. Потерпевшая, 36-летняя сельчанка, оценила ущерб в 80 000 рублей. В ту ночь она была на работе, ее муж, находившийся дома ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий, рассказал, что пылать начал сарай, а затем огонь перекинулся на расположенную в 2 метрах от него баню», – поведали «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

По заключению пожарно-технической экспертизы, которую приводят силовики, очаг возгорания находился в далеком от дома углу сарая, где эксперт обнаружил следы маслянистой жидкости.

«Сотрудники уголовного розыска спросили односельчан и выяснили подробности давнего конфликта хозяйки дома с 33-летним братом. Мужчина живет на той же улице, в доме погибших родителей, нигде не работает и злоупотребляет алкоголем. Пытаясь вразумить брата, женщина забрала у него банковскую карту, на которую ему начисляются пенсионные выплаты», – пояснили в региональной полиции система государственных служб и органов по охране общественного порядка.

Раз в месяц сельчанка, как докладывают в УМВД, выдавала брату деньги, которых, по ее мнению, было достаточно для покупки только товаров.

«В день преступления подозреваемый распивал алкоголь в компании приятелей, в очередной раз жаловался на сестру и высказывал опасности в ее адрес», – сообщили в УМВД.

После застолья, по версии силовиков, мужик вернулся домой, взял канистру с отработанным маслом и огородами прошел на задний двор сестры, облил маслом угол сарая и поджег.

По данным полиции, личную вину в инкриминируемом деянии подозреваемый признал полностью, выдал канистру из-под масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде и рассказал, что желал просто «припугнуть» родственницу.

Теперь за такое запугивание по УК РФ мужчине светит до 5 лет колонии.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан