Главная / Общество / Эпитафия сгоревшему мазератти

Эпитафия сгоревшему мазератти

Эпитaфия сгoрeвшeму мaзeрaтти

Снeжным aпрeльским утрoм пoнeдeльникa, 17-гo aпрeля, нoвoстныe выпуски нa oднoй из сaмыx рeйтингoвыx всeрoссийскиx рaдиoстaнций нагнетали подробности «огненного Аварии в центре Москвы», с каждым получасом обогащая вообще все новыми подробностями собирающихся на работу обитателей Оленегорсков и Спас-Клепиков.

Когда сообщается, что шофер «Мазерати» погиб почти одномоментно, от открытой черепно-мозговой травмы, а не в огне, как предполагалось ранее — обитатель Белева облегченно выдыхает, размешивая ложечкой растворимый кофе. В последующей получасовке становится ясно, что погибший — 24-летний отпрыск 50-летнего бизнесмена из Москвы. «Богатые тоже плачут», — задумывается пенсионерка, которой недавно повысили пенсию на коэффициент, равный 0,38 процента. Буквально через полчаса уточняется, что цена Maserati составляет четыре миллиона в базовой комплектации. Сколько стоил сгоравший автомашина — остаётся только гадать, и рабочий, завязывая башмаки, чтобы восемь часов задыхаться в пыли на ЖБИ, задумывается, что за целую жизнь ему не заработать таковой суммы.

Все это было бы хорошей идеей для сумасшедшенькой канвы романов Паланика — но в данной реальности живем мы, а не «невидимки» и не Бастер Кейси. Мы живем в раз в день навязываемой чуждой нам действительности. Ни одно СМИ не упомянуло о рабочем, взбитом в кровавый фарш в системе измельчения щебня по неосмотрительности напарника среди среднерусских суглинков. Рабочий не увлекателен. А вот горящая мазератти — да.

Создание неверной повестки формирует весьма уродливую версию персональной реальности, в которой человек точно знает, чтоб он сделал, будь он Трамп, но не знает, что он должен делать, будь он самим собою. Его постоянно от себя отвлекают — то выборы во Франции, то нагнетание интернациональной обстановки на Корейском полуострове, то погорелый мазеративод. А главное – смертное понимание собственной неинтересности, насаждаемое тем, что за Кольцевой автодорогой и страницами Татлера жизни нет.

Но до тех пор, пока нахмуренным утром множатся подробности «огненного ДТП», под какие «оптимизируемая» медсестра собирает в школу собственных детей, которые, кстати, из всего лишь новостного потока только эти будоражащие анонсы и выхватывают, будет длиться ползучая энтропия, а публичное бытие будет укладываться в древную поговорку: «Разойдись, грязь, н@воз едет!».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан