Главная / Общество / Собянин: Москвичи старше 60 лет с 28 декабря смогут записаться на прививку от COVID-19

Собянин: Москвичи старше 60 лет с 28 декабря смогут записаться на прививку от COVID-19

С понедельника, 28 декабря, жители Москвы старше 60 лет могут записаться на вакцинацию от коронавируса в поликлинике, сообщил мэр столицы Сергей Собянин
АГН Москва столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит / Сергей Киселев С понедельника, 28 декабря, жители Москвы старше 60 лет могут записаться на вакцинацию от коронавируса в поликлинике, сообщил мэр столицы Сергей Собянин Накануне Минздрав России разрешил применение вакцины "Спутник V" для лиц старше 60 лет при массовой вакцинации                     

С пн, 28 декабря, жители Москвы старше 60 лет могут записаться на вакцинацию от коронавируса в поликлинике, рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

«Минздрав России одобрил возможность прививаться от COVID-19 вакциной «Спутник V» гражданам старшего поколения. Это здорово. Просто потому что пожилые люди — самая большая группа риска, которая наиболее тяжело переносит болезнь. С пн мы открываем для них запись на вакцинацию. По себе скажу — это реально работает», — цитирует «Интерфакс» запись мэра на его веб-сайте в воскресенье.

Накануне Минздрав России разрешил применение вакцины «Спутник V» для лиц старше 60 лет при массовой вакцинации.

Столичный мэр не один раз подчеркивал, что город может надеяться на полное возвращение к нормальной жизни только после масштабной вакцинации. Сам Собянин вакцинировался еще до масштабной вакцинации введение вакцины или анатоксина с целью создания активного специфического иммунного ответа иммунной системы организма против возбудителя инфекции, в числе добровольцев.

Ранее президент РФ Владимир Путин во время каждогодней пресс-конференции сообщил, что еще не привился вакциной медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену от коронавируса, так как она пока не рассчитана на людей его возраста, и пообещал обязательно вакцинироваться, когда это станет вероятным.

Массовая «гражданская» вакцинация от коронавируса в Москве началась с 4 декабря. К настоящему времени бесплатно привиться вакциной «Спутник V» могут работники здравоохранения, образования, соцзащиты, СМИ, индустрии, энергетики и ряда других сфер. Беременным и кормящим вакцинация противопоказана.

Позже вакцина стала доступна для служащих сферы культуры, торговли и услуг, а с 21 декабря прививку могут сделать сотрудники промышленных компаний, работники транспорта и журналисты.

С 28 декабря вакцинация от коронавируса в Москве также станет доступна силовикам и священникам.

СМИ ранее писали, что спецпредставители групп риска не торопятся выстраиваться в очереди, а в некоторых поликлиниках вообще не интересуются профессией вакцинируемых, что позволило привиться иным желающим.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан