Главная / Политика / Die Zeit: Трамп ударил по Сирии из-за личных низких рейтингов

Die Zeit: Трамп ударил по Сирии из-за личных низких рейтингов

Die Zeit: Трaмп удaрил пo Сирии из-зa личныx низкиx рeйтингoв

Пo мнeнию гaзeты, рaкeтныe удaры пo сирийскому аэродрому вызваны желанием отвлечь внимание от внутриполитических заморочек.  

Удары по авиабазе в сирийском Хомсе германская газета Die Zeit разъясняет желанием президента Соединенные Штаты Дональда Трампа восполнить свои внутриполитические ошибки. При этом автор публикации припоминает, что доказательств причастности сирийских военных к химатаке на Хан-Шейхун по-прежнему нет.  

Из статьи следует, что американские генералы заявили о собственной уверенности в том, что за нападением стоят войска президента Сирии Башара Асада. Но «после Тонкинского инцидента и пробирки Пауэлла веровать им на слово не выходит».

Издание также подчёркивает, что Трамп за 70 дней собственного президентства не достигнул успехов в Соединённых Штатах, вследствие чего его рейтинг «свалился на дно». Эти условия вынудили президента показать себя на внешнеполитической арене и отвлечь внимание от личных неудач.  

— Это позволило ему затмить своего предшественника, избавиться от ярлычка «марионетки Москвы», а также сделать впечатление, что из политика-любителя он перевоплотился в серьёзного государственного деятеля, — пишет Die Zeit.  

Издание констатирует, что ракетным ударом по Сирии Трамп просигнализировал РФ, Китаю и КНДР, что их ожидает худшее, если они откажутся идти на уступки.

«Но Россия с избранного пути не свернёт, Китай на северокорейского фаворита надавить не сумеет, а сам Ким Чен Ын от ядерного вооружения не откажется, понимая, что никакой войны в Сирии не было бы, будь у Асада такое вооружение», — пишет   Die Zeit.

«Разумеется, Трамп изолировал сам себя. В настоящее время перспектива сотрудничества с Москвой в борьбе с террористами очень сомнительна», —   подытоживает автор публикации.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан