Главная / Политика / «Дождь» сообщил о планируемом секретном повышении зарплат в Следственном комитете

«Дождь» сообщил о планируемом секретном повышении зарплат в Следственном комитете

«Дождь» сообщил о планируемом секретном повышении зарплат в Следственном комитете0

Тв-канал «Дождь», ссылаясь на источники, сообщает о том, что в ближайшие три года зарплаты в Следственном комитете возрастут на 20%. В опубликованных Минфином документах к проекту бюджета на 2020–2022 годы, которые 18 июня одобрили на совещании комиссии правительства, сказано, что за три года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) на зарплаты в СКР планируется выделить дополнительные 16,5 млрд рублей, или по 5,5 миллиарда рублей в год. Это приведет к росту средней зарплаты в ведомстве на 20% к 2022 году.

По действующему закону о федеральном бюджете расходы на выплаты тех персоналу СК в 2020–2021 годах должны составить 27,4 и 28,4 миллиарда рублей соответственно, но сейчас, с учетом предлагаемых поправок, эти суммы увеличатся до 33,9 и 34,9 млрд рублей.

Повышение зарплат высшим госслужащим, силовикам и судьям — прерогатива президента, это делают по его указам. Приказа о повышении зарплат сотрудникам СКР в открытом доступе нет, и официально о нем не сообщалось. По словам источника «Дождика» в правительстве, указ был издан в прошлом году, но получил гриф «ДСП» — для служебного использования, поэтому он не публикуется и не комментируется. Однако именно им руководствуются чиновники при корректировке бюджета на последующие годы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос «Дождя» не ответил.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан