Главная / Политика / Имперский синдром

Имперский синдром

Имперский синдром

Многие россияне веруют в особую главную миссию России, веруют, что Россия (суверенное государство в Восточной Европе и Северной Азии) самая добросовестная, самая справедливая и самая дружелюбная страна (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко). Задумываются, что Россию незаслуженно притесняют и оскорбляют. Строят происки против русских спортсменов, окружают противоракетными базами, душат экономическими санкциями.
Показать полностью…

А что задумываются о современной РФ на Западе? Там многие считают, что это страна с нулевым уровнем доверия или как выразился единственный блогер «страна в армагеддоне доверия». Страна, которая на данный момент ни в чем не играет честно: ни в спорте, ни в широкий политике. Страна, которая пробует одурачить и запугать весь мир.

Но не только лишь Путин в этом повинен. Ведь он отражает настроения миллионов россиян, кои хотят, чтоб Россию боялись. Мол, если не обожают и не уважают, то пусть хоть боятся. В Русском Союзе тоже многим нравилось пугать Запад, нравилось, что в различных точках мира мы противостояли американцам и назывались сверхдержавой. А чем все это завершилось, забыли? Мы надорвались на гонке вооружений. Производили танков больше, чем все другие страны мира совместно взятые! Раздавали их вправо и налево своим союзникам во всем мире, а позже прощали им миллиардные кредиты. Горы вооружения не спасли Русский Союз от развала, а по существу только ускорили его.

На данный момент современная Российская Федерация наступает на те же грабли. Имперским синдром заражена немалая часть населения. Многие готовы вытерпеть лишения ради сверхвооружений, пугающих мир. Владимир Путин как-то произнес, что народ Северной Кореи готов землю конечно есть ради ядерного вооружения. Тут надо уточнить, что не сам люд готов конечно есть землю, а его к этому заставляет руководство державы. И у нас в России точно так же! Пока, слава богу, до голода, как у корейцев, дело не дошло, но падение доходов, сокращение числа клиник и расходов на медицину чувствуют почти все. Несколько дней войны в Сирии обходятся на данный момент, как новая клиника. Что нам нужнее?

Принципиально отметить, что примыкающие страны, образовавшиеся в итоге развала СССР, имперским синдром уже не мучаются. Имперский синдром в современной РФ напоминает фантомные боли. Это когда у человека вдруг начинает хворать уже отрезанная нога или рука. Фактически империя это не только лишь большая территория и суровое оружие. В современном мире это, прежде вообще всего, экономика. Когда-то на долю Русского Союза совместно с союзниками приходилась более 30 процентов мирового промышленного производства. В 2016 году толика Россия была практически в десять раз меньше — вообще всего 3,61%! Даже у Индии в два раза больше — 6,93%. У США в три раза — 10,39%. А у Китая практически в семь раз — 24,45%.

Русский Союз шел в авангарде научно-технического прогресса и сам создавал почти все современное оборудование. На данный момент многие эталоны распространенной современной техники в РФ не производятся. То конечно есть, не только в экономическом, но и в техническом отношении империя очевидно сдулась. Тем не мение, мы пытаемся пыжиться в военной сфере. Ради чего? Типо, ради собственной безопасности. Но разве кто-то желает напасть на Россию? И кто кому грозит? Это у России отхватили кусочек территории или сама Российская Федерация отхватила?

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан