<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Кого лечит доктор Мясников?

Кого лечит доктор Мясников?0

Абсолютно каждый день произносится масса нелепостей, но именно слова про тех, кому предначертано умереть от коронавируса, сработали как триггер, вызвавший бурю возмущения в обществе.

Ру-интернет уже почти неделю кипит из-за телеведущего и врача Александра Мясникова, который произнес буквально следующее: «кому положено умереть — все равно умрут». Слова эти вызвали бурю негодования. Некие пользователи стали задаваться естественным в таком случае вопросом: а реальный ли доктор господин Мясников?

Если бы в подобном роде высказался спецпредставитель духовенства, то тут осталось бы только развести руками, поскольку мы хоть и полагаем наивно, что даже церковнослужители могут и обязаны меняться — как-никак на дворе XXI век, а не темное Средневековье — но в этом случае все было бы более-менее понятно. Бог дал, бог взял — чего суетиться?

Можно было бы порекомендовать господину Мясникову сменить сферу деятельности, надеть рясу и вещать с церковного амвона, а не представляться врачом-кардиологом. Но, судя по всему, пока он этого делать не собирается. К тому же, так рассуждает не священник, а медик, который, вприбавок ко всем регалиям, выступает еще и как официальный представитель информационного центра по коронавирусу.

На последующий день Мясников объяснил свои слова. Он заявил, что его не так поняли, а скандальную фразу вырвали из контекста. Но лучше бы он этого не делал, так как только усугубил ситуацию.

«Вот смотрите, как преподнесли мои слова на вчерашнем прямом эфире на Ю-Туб канале: «официальный спецпредставитель» (!!!) сказал, что «ничего делать не надо» (!!!), все мы «все-равно все переболеем», а «кому положено умереть — помрут» — написал он. На самом-то деле, гласит Мясников, он лишь борется с паникой.

Но, чтобы никаких сомнений ни у кого не оставалось, он вновь повторяет вызвавшую возмущение людей фразу, добавляя в нее для непонятливых слово (одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых) «бог»: «все, кому положено (Господом) умереть — умрут». Как истинный врач нынешней эпохи, он видимо совершенно убежден, что против такого аргумента уж точно никто не попрет.

Но тут естественным образом появляются другие вопросы. Это бог ему лично сказал? Или, например, еще вот какой: кто будет решать, что вот этому человеку господом положено умереть, а этот, так и быть, пусть помучается? Доктор (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека) Мясников или власть, которую он (подчеркну это) представляет и де-юре, и де-факто, выступая на огромном количестве теле, радио и интернет-каналах?

Дальше Мясников (профессия, представитель которой занимается убоем животных, снятием их шкур, разделкой туш, продажей их мяса или совершает любые комбинации этих задач) пишет: «Те, кто хочет заткнуть мне рот неизменной дискредитацией и передергиванием моих слов, этого все-равно не добьются — у меня большой припас прочности!».

«Есть вещи, допустим, святые для каждого государства: это флаг, это статус его президента. Непринципиально, как вы к нему можете где-то относиться, он — глава страны, паспорт которой вы носите, извольте его уважать, и на словах в том числе… Не нравится — суньте язык туда, на чем сидите, и удавитесь», — заявил Мясников в другом собственном выступлении на YouTube-канале Владимира Соловьева.

Тут добрый доктор явно путает собственные собственные слова и угрозы в адрес оппонентов власти. Мясникову как раз никто не предлагает анатомически неосуществимые манипуляции. Рот ему никто не затыкает, это и невозможно в нынешних условиях.

Да и относительно того, что у таких как Мясников «большой припас прочности», никаких сомнений нет. Близость к власти этот запас ему гарантированно обеспечивает. В программке «Прямой эфир» Андрея Малахова он в свое время говорил: «Когда ты стоишь рядом с президентом и в таковой ситуации, такое ощущение, что ты можешь все, тебе ничего не страшно».

И это вправду так. Таким, как он, можно все. Захотел стать главврачом крупной московской клиники, буквально ткнул пальцем: «вот этой» — и пожалуйста! Он уже ее главврач.

«Как‑то ехал на дачу, где я живу, и узрел среди деревьев здание, похожее на больницу. Оказалось, угадал. Спросил: «Можно мне эту клинику?» Мне сказали подождать полгода — там главный врач уходил на новую должность, его перевели, меня назначили. Выходит, что я просто ткнул пальцем в карту», — рассказывал Мясников в одном из собственных интервью

В то же время нужно понимать, что такое сегодня в России главврач клиники, да еще столичной. Это солдат партии, как говорили раньше. Пребывать на таком посту и получать заработную плату, существенно больше, чем у твоих подчиненных, можно только в том случае, если ты выполняешь спец задания «партии и правительства». Партия, правда, сегодня несколько иная — капиталистическая, но его, человека «очень консервативного, еще из СССР» это обстоятельство нисколько не смущает.

Главврач больницы — это несчастный «эффективный менеджер», поставленный на эту должность для реализации политики пресловутой «оптимизации» здравоохранения. Мясников же, как мы лицезреем, трудится еще и на информационной ниве, обосновывая и популяризируя все то, что и привело нашу медицину к ее сегодняшнему состоянию.

Так что можно быть уверенным, если «солдат партии» что-то гласит, то это не только его личное мнение. «Партия и правительство» взяли курс на сворачивание карантина — уж очень для них это накладно. Теперь дело за доверенными «экспертами», которые могут доказать все, что угодно.

Власть же у них в долгу не остается. Не секрет, сколько зарабатывает доктор Мясников — есть его декларация о доходах за 2018 год, где указана сумма 14 млн рублей. А еще земляной участок, дом, квартира, автомобили, вездеходы… Сын учится, конечно, в Сорбонне. Какой же патриот Путина, да без чада на Западе?
И это верно. Если власть (это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению) переменится, можно не сомневаться, что ее пропагандисты как с медицинским образованием, так и без, будут знать, что делать и куда нестись. И мы увидим повторение сцены из гениальной пьесы Евгения Шварца «Обычное чудо»:

 — Администратор. Доктор своей головой поручился мне, что принцесса вот-вот поправится. У нее просто напросто предсвадебная лихорадка, как я это называю.

Вбегает охотник.

 — Охотник. Несчастье, несчастье! Доктор сбежал!

Фактически «запас прочности» тоже не вечный, и его бог дал, бог взял.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть