<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Лишь бы не платить людям деньги

Лишь бы не платить людям деньги0

Заключительная речь Путина была сегодня чувственно заряжающей. Без печенегов и половцев, но зато про военные песни, они нашему народу ближе. Видимо, провели работу и взяли спичрайтеров, которые способны написать речь, которую можно именовать заряжающей.

Однако чего только ни сделаешь ради того, чтобы не платить людям денежные средства. Во всем мире платят, пусть где-то больше, где-то меньше, но правительство заботится и заключает социальный контракт — мы вместе боремся с эпидемией и для вас это тоже работа, вот вам заработная плата за нее. Но у нас по старой советской, живой и популярной традиции выписывается моральное поощрение. Скажут, что мы молодцы, но надо и дальше беречь родных и близких, ибо мы не хотим, как в рассказе Джека Лондона.

Люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) у нас, повторю, все понимают, психов, которым все равно, весьма мало. Граждане опасаются болезни, опасаются за родных и близких, готовы идти на самоограничения, самоизоляцию, которые меж прочим всем даются весьма непросто. Но ведь, чтобы осознать их потребности, нужно опуститься просто на несколько уровней ниже. Из Ново-Огарево приехать в Свиблово или в Выхино и побеседовать с людьми. Они готовы сидеть дома, но вынуждены ходить не в ближайший магазин, а находить продукты подешевле, чтобы кормить детей. Они вынуждены ездить на работу или подпольно стричь посетителей дома, потому что им, чтобы купить продуктов подешевле, все равно необходимы деньги. И ведь прав Путин, когда говорит, что чем строже будет самоизоляция, тем быстрее это все завершится. Но строгость самоизоляции зависит и от материального благополучия людей. Алишеру Усманову на яхте или вилле самоизолироваться куда проще, чем рабочему его компаний с женой, двумя детьми и тещей в одной комнате.

И поэтому вправду восстанавливать экономику придется потом, когда все закончится. Но когда молвят о выплатах людям, нельзя третье совещание подряд поручать правительству создать пакет мер поддержки, тем более что касаться они будут в основном крабового предприятия Ксюши Собчак или продюсерского центра Игоря Крутого, которым есть на что прожить в самоизоляции (Различные ограничительные меры для населения, вводимые правительством на определённый срок для борьбы с распространением опасных инфекций). Люди пока не получили ничего, в том числе даже скидок или освобождения от коммунальных платежей.

Наверняка, вот прямо сейчас, до 12 мая, никак нельзя поддержать малый бизнес, создать программу и помочь людям сохранить свое дело. Это надо делать непременно, но можно и потом. Сейчас надо дать денег в первую очередь тем, кто разорился, растерял работу (может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части) или доходы. Потому что когда министр здравоохранения говорит о положительной динамике, это благодаря этим людям тоже. Они с последней копейкой посиживают дома и думают о том, на что купить еду.

К сожалению, даже праздники, в том числе штатскую Пасху, то есть День Победы, многие не смогут отметить никак, могут только лишь высунуться в окно и спеть «Катюшу». Не из-за самоизоляции, к которой трепетно относятся, а из-за бедственного финансового положения. По сути полтора месяца люди посиживали и будут сидеть дома. Это означает, что у многих, кто потерял работу или был выслан в отпуск за свой счет, не осталось совсем никаких сбережений. Оформить же пособие по безработице не так и просто напросто в режиме самоизоляции, я уж не говорю о том, что оно не всем положено.

Дать 20 тыс взрослому и 10 тысяч ребенку это хорошая поддержка и граждане этих денежных средств заслужили. Они платили налоги, им говорили, что ФНБ на черный день… Правда, наверняка, мы не так поняли и ФНБ на черный день Сечину, Ротенбергам и прочим гражданам РФ, которые, по мнению Кремля, остро нуждаются в помощи.

А ведь люди государству необходимы… Не только самозоляцией помогать борьбе с вирусом. Например, платить налоги. И сколько выберется, я не сомневаюсь, русские люди смекалистые, но посчитают, что государству не должны даже налогов. Уйдут в сероватую зону… Можно будет их осуждать за это? Нет, нельзя. А на что тогда Путин собрался после эпидемии восстанавливать экономику? Люди, которых кинули в трудную годину, тут не будут ему никакими помощниками, а всякие друзья-олигархи тем более. Разоряя люд, можно привести Россию к краху.

Похожие статьи

2 Комментариев

  1. Олигархам не нужно население, ему нужно платить, выпустив с кувшина CJVID-19 умышленная безработица исчезнет, пенсионеры исчезнут. А для трубы нефте газовой олигархии рабы всегда найдутся, те же китайцы, и казахи. так что путин шел к власти не развивать государство Россия, а превратить РОССИЮ В ИМПЕРИЮ БЕЗЗАЩИТНЫХ И НИЩИХ РАБОВ, А РОССИИ. В КОНЦЛАГЕРЬ с зачипованными рабами управляемые с кремлевской бетонной стены управляемой одним Путиным через призму экрана. Как видите все у Путина и единороссов хорошо получилось. население то России доверчивое, пассивное и завуалированное тем же Путиным и Единороссами.

    1. НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО ,ЧТО ПУТИНА НЕТ!!!( ОН ИЛИ БОЛЕЕТ ИЛИ ….???КАК ГОВОРЯТ В НАРОДЕ) А ОБЕЩАНИЯ КОТОРЫЕ ДАЮТ,ПОД ПРАЗДНИКИ И БЕЗ КОНКРЕТНЫХ ДАТ И ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ —( на местах)НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ И НЕ ВЫПОЛНЯТСЯ—ПОТОМУ,ЧТО УЖЕ СКОРО РАЗРЕШАТ ВСЕМ ВЫЙТИ НА РАБОТУ.ЕСЛИ СЛУГИ НАРОДА ПОЛУЧАЮТ БОЛЬШЕ СВОИХ ГОСПОД В ДЕСЯТКИ РАЗ И ЖИВУТ В МИЛЛИОНЫ РАЗ ЛУЧШЕ, ЧЕГО ХОРОШЕГО МОЖНО ЖДАТЬ ДАЛЬШЕ.???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть