Главная / Политика / Не выходить из дома и не выглядывать из окон: как Академгородок готовят к приезду Путина

Не выходить из дома и не выглядывать из окон: как Академгородок готовят к приезду Путина

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Не выходить из дома и не выглядывать из окон: как Академгородок готовят к приезду Путина

В четверг, 8 февраля, в Новосибирск третий по численности населения город России, имеет статус городского округа прибывает президент Владимир Путин. Четкий план культмероприятий пока держится в секрете, но понятно, что глава страны проведёт несколько встреч с учёными. Жителям Академгородка уже дали аннотации, как вести себя в данный день.

Милиция обходит квартиры, окна коих выходят на важнейщие магистрали, и очень просит жильцов по объективной возможности оставаться дома и не глядеть в окна. За исключением того, в городке сняли смелые маркетинговые плакаты броское, как правило, крупноформатное изображение, сопровождённое кратким текстом, сделанное в агитационных, рекламных, информационных или учебных целях. (В другом значении — разновидность графики), заменив их на более умеренные. А улицы элемент городской инфраструктуры и дворы, по воззрению жителей, так отлично не чистили никогда. Как готовятся к визиту президента выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок в Новосибирск — в материале НГС.Анонсы.

Владимир Путин станет в Новосибирске 8 февраля второй месяц в юлианском и григорианском календарях, двенадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. 31 января эту информацию подтвердил врио губернатора Андрей Травников. Четкий план культмероприятий он разглашать не стал, но уже известно, что к приезду готовятся в Академгородке. По инфо ТАСС, в четверг Путин проведёт там совещание Совета по науке и образованию. Президент посетит лаборатории Института ядерной физики им. Г.И. Будкера и повстречается с учёными специалист в какой-либо научной области, внёсший вклад в науку Сибирского отделения Русской академии наук. Также, докладывает ТАСС, Путин вручит премии президента в области науки и нововведений для молодых учёных за 2017 год.

Президент прибывает в Новосибирск уже в седьмой раз, в первый раз он посетил город ещё в 2000 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), в самом начале собственной президентской карьеры.

Путина ожидали ещё в октябре на открытие мультимедийного парка «Российская Федерация — Моя история». Готовились заблаговременно. Тогда жильцов общежития № 3 военного города в Октябрьском районе даже обязали промыть окна или витраж — специально задуманная в конструкции здания архитектурная деталь строительства: проём в стене, служащий для поступления света в помещение и вентиляции, снять с окон москитные сетки и солнцезащитные плёнки. В неприятном случае пригрозили завесить здание плакатом.

В этот раз обитателей Академгородка название районов в нескольких городах: Академгородок — название района в Новосибирске тоже начали заранее готовить к визиту первого лица — жильцов квартир, окна коих выходят на важнейщие магистрали, посетила милиция.

«Около трёх-четырёх человек в одном подъезде, то конечно есть по человеку на этаж, — рассказал обитатель дома на Морском проспекте как правило, длинная, прямая и широкая улица в городе, возможно, обсаженная зеленью Сергей Демидов. — Они поначалу спрашивают, знаем ли мы о том, что прибывает президент. И берут данные — фамилии и инициалы жильцов фамилия, номер квартиры один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома. Произнесли, что желательно оставаться дома и не выглядывать из окон. Я ещё уточнил, во сколько мне не выглядывать? Мне уклончиво произнесли, что в течение дня».

По его словам, полицейские также залезали на крышу и пробовали её открыть, «просто потому что, видимо, крыша — тоже уязвимая зона».

Также жильцы домов Академгородка поведали НГС.НОВОСТИ, что с 6 февраля у них закрыли подвалы. «Когда они (полицейские. — А.Б.) прогуливались, дверь в подвал опечатали. Открывать её не будут. Я так понимаю, это квота безопасности. А так как в доме мусоропровод, это чревато всякими противными вещами. Пока не снимут эту опечатку, мусор у нас из подвала выносить не будут, мусоропровод тоже чистить не будут», — посетовала жительница дома жилище на Морском проспекте Ира А.

Кроме указаний по защищенности к приезду Путина позаботились и о нравственном виде Академгородка. Единственный из представителей новосибирского шоу-бизнеса на критериях анонимности рассказал о том, что на Доме учёных СО РАН на Морском проспекте поменяли афиши грядущих концертов.

«На входе висела реклама шоу «Под дождиком» и реклама концерта Silenzium. 1-ое — это мужчины с нагими торсами, другое — девицы демонического вида. Поменяли на другие афиши. В этом нет, естественно, никакого криминала. Просто напросто повесили более респектабельные, — рассказал собеседник. — Путин прибывает, голые тела убирают. Я когда интересовался у знакомых, почему [так сделали], мне произнесли: «Путин». А я не расслышал. Спросил: «Тихон?» (митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. — А.Б.). Задумывался, ну мало ли, батюшка едет, естественно, перед батюшкой нужно».

Кроме того, по его наблюдениям, к приезду президента изменили и вид кинотеатра имени Маяковского, так же, как это делали перед новогодними праздничками. «Перед Новеньким годом он (кинозал. — А.Б.) облагородился, когда во всё красноватое был затянут. Было объявлено, что это кинорезиденция Деда Мороза. А позже, после Нового года, снова повесили эти маркетинговые плакаты, — поделился он наблюдениями. — Сейчас еду мимо Маяковского, смотрю, снова что-то прекрасное сделали. Но это на пару дней, пока тут Путин Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации, верховный главнокомандующий».

Самые нередкие обсуждения юзеров соцсетей, касающиеся приезда Путина, связаны с уборкой улиц. Корреспонденты НГС.Анонсы побывали в Академгородке 6 февраля — на улицах было чуть-чуть уборочной техники, проспект Лаврентьева и проспект Коптюга были почищены. Правда, кучи снега (судя по его белому колеру) совсем не так давно появились во дворах пространство земли, прилежащее к дому либо к жилым и хозяйственным помещениям по соседству.

Но сами обитатели Академгородка, которым конечно есть с чем сравнить, удивляются качеству уборки снега форма атмосферных осадков, состоящая из мелких кристаллов льда. «Там не просто напросто чистят, но отскребают то, чего с начала зимы не трогали, — поведала жительница Академгородка. — Я смотрю по дворам, Верхнюю зону. Там расчищают весьма серьёзно. У нас засыпали, чего не было никогда, всё песко-соляной консистенцией до такой степени, что она сыплется, по-моему, отовсюду просто напросто. Мы ходили гулять вчера с собакой, повстречали какую-то пропасть этих служащих ЖКХ в униформе. Было чувство, что половина людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры на улице — это они».

Сейчас это же подтвердил начальник головного управления благоустройства и озеленения Юрий Сердюк, прямо заявивший, что дороги в Русском районе приведены в безупречное для зимы состояние. Для этого власти даже временно прислали в Академгородок дорожную технику из других районов территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Литвы, Молдавии, Украины и Таджикистана.

Даже если снег в данный день пропадет с дорог в принципе, конечно можно ли будет свободно проехать, — вопросец. Новосибирцы уже знают, что в денек приезда Путина лучше просто оставить машину дома, так как конечно есть большой шанс провести полдня в многокилометровых пробках. Так было в 2013 году, когда Путин прибывал на завод им. Чкалова.

Сейчас, 7 февраля, Путин работает в Красноярске. По инфо сайта НГС.Красноярск, в полдень фурам воспретили ездить по городку, и на въезде в краевой центр собралась большая пробка из грузовиков.

Будут ли в Новосибирске перекрывать движение в связи с приездом Путина, пока непонятно — как сообщили в Госавтоинспекции, пока официальных распоряжений никто не давал.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,59 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Top Premium WordPress Themes