Главная / Политика / Рассерженное поколение против

Рассерженное поколение против

Свeршилoсь!

Дoлгoждaннaя   нoвoсть пришлa из Министeрствa инoстрaнныx дeл: «4 aпрeля в Вeллингтoнe пoдписaнo сoглaшeниe мeжду прaвитeльствoм Рoссийскoй Фeдeрaции и прaвитeльствoм Нeзaвисимoгo Гoсудaрствa Сaмoa o взaимнoй oтмeнe визoвыx трeбoвaний для грaждaн Рoссийскoй Фeдeрaции и грaждaн Нeзaвисимoгo Гoсудaрствa Сaмoa». Тeпeрь в Сaмoa, кaк и в Крымнaш, мoжнo пoexaть бeз виз!

Чeм ближe к oктябрю сeмнaдцaтoгo, тeм бoльшe нaxoдишь oбщeгo в «чудeсaтoм», пo мeткoму вырaжeнию Aлисы, рoссийскoм нaстoящeм с сюррeaлистичeским будущим из рoмaнa-aнтиутoпии   Влaдимирa Вoйнoвичa»Мoсквa 2042″, нaписaннoгo в 1986 гoду. Нaпoмню для тех, кто забыл, что основное действие книжки происходит в 2042 году в Моcкорепе – Столичной Коммунистической Республике, окруженной «кольцами враждебности». Как в свое определенное время Восточный Берлин, Москореп разделен от цивилизованного мира высокой стеной с колючей проволокой и стреляющими на движение автоматическими пулеметами. Управляет Москорепом национальный фаворит Гениалиссимус, которого по законам страны вообще все граждане обязаны безмерно обожать. Гениалиссимус – бывший генерал КГБ, коий пришел к власти в итоге Великой Августовской Коммунистической Революции. Он совмещает посты Верховного главнокомандующего, Генерального секретаря КПГБ (Коммунистической Партии Гос Безопасности), Председателя КГБ и Патриарха Всея Руси. Ничего и никого не припоминает?

За короткий срок собственного правления Гениалиссимус выстроил чекистско-православное коммунистическое правительство, которое враждует со всем миром, но при этом остается связанным с ним «Говнопроводом имени Ленина». Нефть и газ кончились, но «коммуняне» научились создавать топливо из вторичного товара. Коммуняне официально любят своего лидера, питаются при этом если не вторичным, то «первичным продуктом»: овсяным киселем, лебедой, брюквой, «щами питательными на рисовом бульоне», водой натуральной «Свежесть»…

Здесь даже особенных параллелей проводить не нужно. Если выдуманный автором «Чонкина» Москореп был (то существует будет в 2042 году) единственной государством, в которой существуют дома терпимости, работающие в режиме самообслуживания, то нынешняя Россия, пожалуй единственная страна в коей запрещена не коррупция, а война с ней. Сотни студентов и школьников угодили за решетку 26 марта всего лишь потому, что умиротворенно спросили у катающегося на лыжах премьер-министра: «Где средства, Дим?»

Падение брежневского режима стало необратимым, когда из любого утюга вы слышали анекдот про автора «Малой земли». Одним из самых забавных был анекдот про то, как русский лидер перепутал Индиру Ганди с Маргарет Тэтчер во определенное время приема в Кремле. Много было всяких анекдотов в то определенное время, но вот про коррупцию – единицы. В основном – про идиотизм властей и про политику. Нынешние анекдоты все про коррупцию и, естественно, про политику тоже. Вот свежайший пример:

– Иванов, а где твое домашнее задание?

– Изъяли при обыске, Марь Иванна.

– Ничего умнее придумать не мог?

В пророческом романе «Москва-2042» «счастливые» коммуняне в конце концов восстают против Гениалиссимуса. 1-ый звоночек для властей нынешней России уже прозвучал – 26 марта. Малыши вышли на улицы. Они вновь, как пел Виктор Цой, желают перемен. Их лупят, кидают за решетку, но они не успокоятся. Юные пока шутят. Но шутят еще не только остро, но иногда и очень зло. Их разрешено понять. Они выросли и стали поколением рассерженных. Они не понимают, как разрешено снижать на 200 рублей прожиточный минимум в стране, в коей государственный служащий, президент госкомпании и друг президента получает три миллиона рублей в денек(!!!). Они не понимают, за какие награды эти государственные служащие живут во дворцах, плавают на яхтах и приватизировали полстраны, пока они росли и хором со взрослыми коммунянами орали: «Крым – наш!» На данный момент они кричат «[Имярек] – вор!», и Имярек данный совсем не «Димон». Полностью возможно, что пока одно другому не мешает и не противоречит. Но это пока.

Кольцо враждебности сужается, становится вообще все более враждебным не по денькам, а по часам…

Москорепы собственных не бросают. В символ солидарности с обидевшимся на обычный вопрос о семидесяти млрд рублях (подумаешь, мелочь какая!) премьер-министром президент взял его с собою в экзотическую поездку на Последний Север – охладиться, и заодно, может быть, обсудить общий план контрнаступления на борьбу против коррупции. Осмелевший от такового подарка Медведев возьми и опубликуй в твиттере свое фото с президентом в прекрасных непродуваемых красных куртках на продуваемой всеми ветрами Земле Франца Иосифа. Юное поколение ответило взрывом комментов в сети – единственный смешнее и язвительней другого – под этим неосмотрительным твитом. Дети послушливых забитых «коммунян» не хотят продолжать есть кремлевскую лапшу из лебеды вранья. Они не успокоятся.

И вправду, как подавить протесты юных? Они не дальнобойщики, им радиочастоту не отключишь, им рот рублем не заткнуть, их нельзя приобрести. В Кремле прекрасно ознакомлены, что основной движущей силой протеста во всех «цветных» революциях – будь то на Ближнем Востоке, в Грузии либо Украине – являлась молодежь. Юные люди восставали в первую очередь против коррупции, с этого вообще все начиналось. Кремлю нечем крыть. В Русском Союзе, да и в Москрепе Войновича была хоть какая-то идеология. У нынешних российских властей никакой другой идеологии, за исключением идеологии коррупции, нет. И они будут защищать свое право на коррупцию до последнего вздоха.

Какое совпадение! Пока вообще все менты в доспехах и при полном вооружении сражаются, не покладая рук, с борьбой против коррупции, в Петербурге взрывается вагон метропоезда. Сбивчивым, смятым, противоречивым заявлениям властей еще мало кто не верует. Россия сегодня чуть ли не единственная в мире страна, граждане коей имеют основания серьезно подозревать свое правительство в организации терактов, взрывах домов, политических убийствах. Вспомним – в 1999 году   начальник райотдела милиции из Рязани подполковник Кабашов засомневался   по поводу «учений с сахаром»: «Наша подготовительная экспертиза обнаружила присутствие взрывчатых веществ   (в мешках с «сахаром», заложенных в подвал жилого дома в Рязани. – РС). Нас не оповестили об учениях. Мы исходили из того, что опасность настоящая».

И если коммуняне вообще все еще охотно веруют во все то, что им несут с монитора телевизора, то юные вообще не глядят телевизор, они живут в вебе. Они не желают жить в «кольцах враждебности», не желают сдавать «продукт вторичный» в говнопровод имени Ленина, не желают с микроскопом искать на глобусе дружеские государства. Они не желают погибать в Сирии либо в Донбассе за бредовые имперские идеи Гениалиссимуса. В романе Войновича Гениалиссимус спасается от народного гнева тем, что отрывается от Земли на галлактическом корабле. После 26 марта стало ясно, что галлактический корабль пора строить. Не на Самоа же – пусть и без визы – нестись, в конце концов.

После   вероломного удара томагавком   в спину со стороны в настоящее время уже заклятого друга Кремля Дональда Трампа молодежь в сетях энергично обсуждает вопрос о том, каким станет асимметричный ответ Кремля. Лишение сирот-инвалидов шанса на счастливую жизнь в далеке от мачехи-родины – еще было. Запрет смачной и качественной еды для коммунян – еще был. Неужели пришло определенное время для ответной ракетной атаки? А вдруг ракеты эти никуда не полетят? Снова получится неудобно «перед мальчуганами». Значит, надо потренироваться где-то, свежие «учения с сахаром провести». Исступленный патриот   Александр Проханов предлагает сделать это   в Украине. Оно и правда – не бомбардировать же «неверный далекий Запад», в конце-то концов? И не поэтому, что страшно. Мы, российские ничего не боимся. А поэтому, что на Западе у «муниципальных служащих, слуг народа» – лавровых, железняков, мизулиных, да и у самого Имярека дома, яхты, малыши, жены, счета. Означает, все-таки по Украине долбануть, на чем настаивает исступленный Александр Проханов? Либо все-таки аншлюс самого верного дружеского соседа из «ближнего кольца враждебности» провернуть?

Рассерженное поколение, которое вообще все больше интересуется политикой, вобщем, «онлайн» склоняется к мысли: если станет удар, то нанесут его быстрее всего по… Воронежу. Что больше асимметричное можно придумать? Русскую пословицу «Бей собственных, чтобы чужие боялись» никто не отменял.

На данной неделе Европейский парламент одобрил безвизовый порядок для граждан Украины. Кольцо враждебности сужается, становится вообще все более враждебным не по денькам, а по часам…

Сергей Лойко – журналист и писатель

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан