Главная / Политика / Россия простила странам Африки долги на $20 млрд

Россия простила странам Африки долги на $20 млрд

Россия простила странам Африки долги на $20 млрд

Москва за последние 15 лет списала долги государств Африки на сумму более $20 млрд. Об этом сообщил министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров, выступая на Форуме юных дипломатов Азиатско-Тихоокеанского района, коий проходит в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

По его словам, Российская Федерация раз в год предоставляет помощь на совершенствование на сотни миллионов баксов. «В основном это содействие идет странам, кои соседствуют с РФ. Но значимые суммы направляются и на преимущество целей устойчивого совершенствования в других регионах, в том числе и в Африке», — цитирует министра ТАСС.

Согласно данным из открытых источников, больше вообще всего Российская Федерация в собственной эпопеи списала долгов Кубе — приблизительно на $31,7 млрд (натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой). Дальше идет Ирак ($21,5 млрд), африканские державы, Монголия с Афганистаном (по $11 млрд), Северная Корея ($10 млрд).

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: