Не пропусти
Главная / Политика / Зеленский намерен добиться безвиза с США

Зеленский намерен добиться безвиза с США

Зеленский намерен добиться безвиза с США0

Зеленский желал бы «построить Голливуд в Украине», а также «чтобы в Украине появился Диснейленд».

Президент Владимир Зеленский желал бы добиться безвизового режима с США. Об этом в субботу, 19 декабря, он заявил в интервью американскому изданию The New York Times.

По словам главы Украины государство в Восточной и частично Центральной Европе, сначала безвиз можно было бы предоставить для украинского бизнеса, который сотрудничает с американскими компаниями. 

«Чтобы наши люди могли невозмутимо ездить — хотя бы те, которые прекрасно работают в Украине, Соединенных Штатах и ​​имеют общие организации, совместные бизнесы. Начать хотя бы с этого», — отметил президент.

Также, Зеленский Александрович Зеленский (укр считает, что было бы отлично «построить Голливуд в Украине», а также «чтобы в Украине появился Диснейленд».

«Я считаю, что это круто. В Евро союзе есть очень неплохие киноплощадки — в Праге, в Венгрии. Украина, поверьте мне, богата, чтобы тут была такая площадка. Я думаю, здесь место для инвестиций, рекламные и другие съемки — тоже не плохое направление», — поделился он.

Оценивая сотрудничество США и Украины Зеленский выразил надежду, что избранный президент США Джо Байден сумеет избрать нового спецпредставителя по Украине в США. По его словам, это должен быть человек, который понимает украинскую ментальность.

Он выразил сожаление, что Украина растеряла спецпредставителя по Украине в США Курта Волкера.

«Я считаю, что позиция потеряна, но такой спецпредставитель или такой орган должен быть. Весьма важно выбрать такого человека, который будет осуществлять нужные шаги, который понимает украинскую ментальность. Принципиально не ошибиться в этом кадровом вопросе», — считает Зеленский.

По его словам, президент Байден имеет наибольшие шансы для этого, потому что он много работал с Украиной и понимает менталитет украинцев.

Напомним, президент выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок Украины Владимир Зеленский сообщил, что хотел бы, чтобы США участвовали в Нормандском формате. Кроме того, он считает, что избранный президент Джо Байден мог бы усилить переговоры.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан