Главная / Происшествия / Малыши выжили, упав с восьмого этажа. Одного из них спас прохожий

Малыши выжили, упав с восьмого этажа. Одного из них спас прохожий

Мaлыши выжили, упaв с вoсьмoгo этaжa. Oднoгo из ниx спaс прoxoжий

Жизнь близнeцoв, кoтoрыe выпaли из oкнa 8 этaжa в Кaлинингрaдскoй oблaсти, внe oпaснoсти. Сумeвшeгo изловить одного из детей прохожего поблагодарили полицейские. 20-летний мичман Балтийского флота в срок заметил девочку на подоконнике, с которого еще сорвался ее брат. Почему дети остались без присмотра, узнают следователи.

Беда произошла в тот момент, когда предки детей были на работе, бабка ненадолго отлучилась из дома, а старшая сестра делала уроки.

Инцидент произошел на улице Яблоневой. Оказавшись без присмотра взрослых, двухгодовые мальчик и девочка взобралась на подоконник, смогли открыть окно. По всей видимости, не удержавшись, малыш свалился вниз и приземлился на козырек. Там на данный момент можно видеть вмятину. По словам свидетелей, после этого малыш скатился и свалился на плитку.

А в это определенное время на карнизе, откуда всего лишь что выпал малыш, еще сидела его сестра. Рядом с домом, где живут близнецы, случаем оказался Павел Рудаков. По вечерам он занимается бегом как раз около этого дома. Не раздумывая, Павел проскочил забор и поднялся на козырек.

«Ожидал, пока ребенок упадет, готовился хоть как-то изловить. В тот момент я ни о чем не задумывался, что со мной может быть. Себя героем не считаю. Мне кажется, на моем месте всякий так бы поступил, если бы увидел такое. Поэтому что жизнь ребенка намного важнее, чем своя. Ребенок ничего не лицезрел в жизни. Мне хоть и 20 годов, но я уже многое повидал», — ведает житель Калининградской области Павел Рудаков.

К счастью, травмы оказались не небезопасны для жизни. Как молвят в таких случаях – «родились в рубахе».

«У одного ребенка — перелом ключицы, у второго — нижней челюсти. Одному ребенку наложена повязка», — комментирует происшедшее временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

По факту происшествия Следственный комитет РФ проводит доследственную проверку.

«Семья довольно благополучная, полная, есть и мать, и папа. Говорить о том, что малыши находились в каких-то критериях, опасных для жизни, либо их воспитанием никто не занимался, заблаговременно», — отмечает старший ассистент руководителя СУ СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

Павла Рудакова за смелость и находчивость в экстремальной ситуации лично поблагодарил глава калининградской милиции Игорь Илларионов. Чтобы избежать схожих инцидентов, правоохранители призывают родителей установить на окна блокираторы.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан