Главная / Происшествия / Трамп получил благодарность за освобождение основателя WikiLeaks Ассанжа

Трамп получил благодарность за освобождение основателя WikiLeaks Ассанжа

Трамп получил благодарность за освобождение основателя WikiLeaks Ассанжа

Признательность за освобождение из тюрьмы основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа выразил президенту выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок США Дональду Трампу блогер и его официальный приверженец — консерватор Филип Скайлер 14 декабря в своем Twitter.

«Благодарю Вас, господин Президент, за помилование Джулиана Ассанжа. Пожалуйста, простите и Эда Сноудена. Они пробовали рассказать нам, что за мразь наше глубинное государство. Они не должны быть наказаны за это», — сказал Скайлер.

Ранее о «помиловании» рассказал известный американский телеевангелист Марк Бернс, названный журналом Time Magazine «Лучшим пастором Дональда Трампа» и одним из «16 человек, повлиявших на президентские выборы 2016 года».

Напомним, Ассанж Пол Ассанж (англ провел семь лет в изоляции в посольстве Эквадора в Лондоне, после чего он был арестован Скотланд-Ярдом 11 апреля 2019 года в связи с тем, что президент Эквадора Ленин Морено отказал ему в дипломатичной защите.

США пытаются экстрадировать Ассанжа для производства судебного дела по 17 пунктам обвинения. Он подозревается в шпионаже и в комплоте с целью взлома компьютеров, за которые предусмотрено максимальное наказание в виде 175 лет тюрьмы.

Обвинения США базированы на публикациях WikiLeaks нескольких тысяч секретных файлов, которые вскрыли военные преступления войск США в Ираке и Афганистане, а также содержат компрометирующие оценки, изготовленных дипломатами госдепа в отношении других правительств и политиков других стран.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан