<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Происшествия

В Белоруссии со стрельбой задержали россиян, которые шли в Европу за лучшей жизнью

В Белоруссии со стрельбой задержали россиян, которые шли в Европу за лучшей жизнью0

В Белоруссии гродненские пограничники предупредили две попытки нарушения государственной границы гражданами России. Об этом докладывает Госпогранкомитет республики. 

Первый инцидент произошел 19 декабря в Свислочском районе. Дежурному по заставе «Рыболы» поступил спецсигнал сработки одного из участков сигнализационного комплекса. На место выехала тревожная группа. Пограннаряд задержал двоих людей России, которые направлялись в сторону польской территории. Пограничники обязаны были применить оружие, потому что нарушители не подчинились требованиям. Пресс-служба не уточняет, как конкретно было применено оружие и был ли кто-то ранен.

«У задержанных граждан РФ 1985 и 1986 годов рождения были изъяты смартфоны с проложенными маршрутами в Польшу, компас, два охотничьих ножика, фонарь, деньги и паспорта. Со слов „путешественников“, они направлялись во Францию за наилучшей жизнью, а нарушение закона объяснили отсутствием шенгенских виз», — сообщается в сообщении ведомства. 

Второй случай произошел 21 декабря в Гродненском районе на участке погранзаставы «Брузги». Пограничники задержали 38-летнего гражданина РФ, который также шел в Евросоюз за лучшей жизнью. У него были изъяты два телефона, плоскогубцы, кусачки, нож, газовая горелка и сменные вещи.

В отношении задержанных начат административный процесс за попытку нелегального пересечения границы и нарушение (Правонарушение, действие или бездействие, противоречащее требованиям правовых норм и совершенное деликтоспособным лицом; «Нарушение», один из первых рассказов Сергея Лукьяненко) погранрежима. Всем троим грозит депортация с запретом заезда в Белоруссию на 5 лет.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть