Главная / Культура / Netflix обогнал HBO по количеству номинаций премии «Эмми»

Netflix обогнал HBO по количеству номинаций премии «Эмми»

Netflix обогнал HBO по количеству номинаций премии "Эмми"

Премия Эмми

В США объявлены претенденты телевизионной премии «Эмми» 2018 года, юбилейная 70-я грандиозная церемония вручения коей пройдет 17 сентября в Театре «Майкрософт» в Лос-Анджелесе.

В этом году в первый раз за последние 18 лет пальма первенства по кол-ву номинаций не принадлежит каналу HBO. В первый раз на первом месте очутился онлайн-кинотеатр Netflix. У Netflix — 112 номинаций, а у HBO — 108.

А посреди телесериалов и шоу лидирует сериал «Данная игра престолов» от HBO. Судя по официальному веб-сайту «Эмми», у него 22 номинации, включая основную — «Наилучший драматический сериал». Напомним, за всю историю собственного существования сериал был удостоен 38 наград «Эмми» в разных номинациях (в лингвистике:именование как процесс соотнесения языковых единиц с обозначаемыми объектами; результат такого именования, комплекс вопросов, связанных с таким именованием.Номинация в).

В сверхключевой категории «Наилучший драматический сериал» также представлены проекты «Корона» (The Crown), «Американцы» (The Americans), «Это мы» (This Is Us), «Весьма странноватые дела» (Stranger Things), «Мир Одичавшего Запада» (Westworld), «Рассказ служанки» (The Handmaid’s Tale).

«Мир Одичавшего Запада» и «Рассказ служанки» также являются фаворитами по номинациям — у них по 21 и 20 соответственно. В 2017 году сериал (разновидность телевизионных и радио- передач, которые состоят из отдельных, последовательных эпизодов) «Рассказ служанки» одолел в самых популярных номинациях. Он снимается по заказу онлайн-кинотеатра Hulu. Ранее вообщем ни одно шоу, кои создаются схожими стриминговыми сервисами, не побеждало в номинации наилучшего телесериала по версии «Эмми».

Посреди фаворитов также телесериала «Корона» производства Netflix, у которого 13 номинаций. Несколько артистов из «Игрушки престолов», включая Питера Динклэйджа, Николая Костера-Вальдау и Елену Хиди, номинированы на госпремию за выполнение ролей второго плана. Вообще всего данный сериал, последний, восьмой сезон которого выйдет на экраны в последующем году, получил в общей трудности 38 госпремий «Эмми» с момента собственной премьеры семь лет назад.

Наилучшим комедийным телесериалом смогут быть в данный раз названы последующие проекты: «Атланта» (Atlanta), «Барри» (Barry), «Темная комедия» (Black-ish), «Глянец» (GLOW), «Умопомрачительная миссис Мейзел» (The Marvelous Mrs. Maisel), «Умерь собственный интерес» (Curb Your Enthusiasm), «Силиконовая равнина» (Silicon Valley), «Несгибаемая Кимми Шмидт» (Unbreakable Kimmy Schmidt).

В категории «Наилучший артист в драматическом телесериале» представлены Джейсон Бейтман за личную роль в «Озарке» (Ozark), Стерлинг Браун («Это мы»), Эд Харрис («Мир Одичавшего Запада»), Мэттью Риз («Американцы»), Майло Вентимилья («Это мы») и Джеффри Райт («Мир Одичавшего Запада»).

В соседствующей женской категории госпремию смогут получить Клер Фой, сыгравшая главную роль в «Короне», Татьяна Маслани («Черное дитя», Orphan Black), Элизабет Мосс («Рассказ служанки»), Сандра О («Убивая Еву», Killing Eve), Кери Рассел («Американцы») или же Эван Рэйчел Вуд («Мир Одичавшего Запада»), докладывает ТАСС.

В номинации «Наилучший артист в мини-сериале или телефильме» «Эмми» может достаться, в частности, испанцу Антонио Бандерасу, сыгравшему известного художника Пабло Пикассо во втором сезоне «Гения» (Genius), британцу Бенедикту Камбербэтчу за его роль в «Патрике Мелроузе» (Patrick Melrose), известному американскому певцу Джону Ледженду («Иисус Христос — суперзвезда. Концерт», Jesus Christ Superstar: Live in Concert).

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан